※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるべきか相談です。便秘が続いていますが、元気で整腸剤を飲んでいます。登園が難しい状況です。

みなさんなら、明日幼稚園へ行かせますか?

火曜日から昨日まで水様便でした。
今日はずっと便が出ていなくて、さっき形のある普段より少しやわらかめな便が出ました。

整腸剤は飲ませてます。
食欲はいつもより偏食気味ですが食べます。
それ以外は元気そうです。

4月も風邪と中耳炎で1週間しか行けず、まだ幼稚園に10回くらいしか行けてません😭

こんなに登園できないものなんですかね😂

コメント

去年胃腸炎になり、2〜3日下痢しててだいぶ普通の便に近くなったしご飯もまあまあ食べるし…と思って登園させたら、給食食べたがらないし昼過ぎに下痢してお迎え要請きました💦

ちゃんと食事内容も便も完全に元通りになってからでないと、中途半端な状態で登園させてもぶり返して長引くだけでした😢
なので休ませて様子見た方がいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    休ませました。

• 5月23日
ママリ

休ませて様子見た方がいいです。

水便ということは、ウィルス性のものだも思うし、他の子に感染するリスクもありますし…

やっと形になってきたなら、明日様子見て普通食を食べれて尚且つ普通便になったら、明後日から登園したらいいと思います。

食欲がいまいちだったり、便が緩い場合はお休みするべきかなと思います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    休ませました!

• 5月23日