※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
妊娠・出産

妊活中でアルプラゾラム0.4を服用中。16週までは控えるよう精神科医が勧めるが、産婦人科は影響ないと言う。経験者の話を聞きたい。

現在妊活中、アルプラゾラム0.4を1日2錠飲んでいます
妊娠中に抗不安薬アルプラゾラム0.4サワイ飲んでいた方いらっしゃいますか?精神科医はなるべく16週までは飲まないほうがいいとのことでしたが、去年不順→妊活でかかっていた産婦人科は(今は産婦人科フォローしてません)飲んでも影響ないと言っておりましたが、、飲んでいた方いらっしゃればお話聞きたいなと思います。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、産婦人科でも精神科でも処方してもらえませんでした💦代わりに漢方を処方されました。

• パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね!問題なく飲んでる人もたくさんいると言っていたので、、どうなのかなと、、ありがとうございます^_^

• 5月22日