愛知県常滑市のボートレース場に新設された子供の遊び場について、競艇と繋がっているのか、危険な人たちが出入りする可能性について教えていただけますか。
愛知県常滑市のボートレース場に新しくできた子供の遊び場に行ったことのある方、いらっしゃいますか??
普通に遊び場として利用しようと思っていたのですが、競艇なんか子連れで行くところじゃない!と実父に言われまして…
そりゃそうなんですが、こちらとしては競艇に行く感覚は全くない訳で。
別の施設だと思っていたのですが、中は競艇と繋がっているのでしょうか?
コーチ屋など危ない奴らもいるから気をつけろと言われましたが、そんな人たちも遊び場の方へ出入りできるような感じなのでしょうか??
- 雷注意(5歳5ヶ月)
コメント

夏色☆
何度か行っています!
柵で競艇場と出入りできるようになっていますが、遊び場の入場パスを持っている人のみなので、競艇場のみ入場している人が遊び場に来ることはないです!

ドルフィン
間違ってたらすみません🙇♂️
恐らくですがボートレース開催日以外は施設自体が開いてないかもです…開催日以外は駐車場にほとんど車が停まってるの見ないので。もしかしたら1部入れるエリアもあるかもしれませんが🥲一応来月分の営業カレンダー貼り付けておきます!
-
雷注意
あらー😭
そうなんですね…💦
わざわざスクショまでありがとうございます🙏💦- 5月22日

まりも
ボートレースがない日はやってません。一度ボートレースやってないときに知らなくていったらお休みでした😅
ボートレースは外で遊ぶとこから見えますよ!息子はボートをみて楽しそうでした。😀
遊び場から出入り口はありますが遊び場に来ている人以外はそこから出入りできないので大丈夫ですよ🙂
-
雷注意
あらま😂
でも遊び場からボート見えるんですね!
私は純粋に一度見学してみたかったので嬉しいです!笑
遊び場だけなら変な人はいないってことですよね🫢💕
それなら安心♡
ありがとうございます!- 5月22日
-
まりも
お子さんとママ・パパで変な人はいませんよ🙂
ボートも速くて迫力がありますよ!
音もすごいです。
あとは泥遊びできたり。無料で長靴貸してくれます😀
三輪車とかもありました!- 5月22日
-
雷注意
めちゃ楽しみです💕
ありがとうございます😊💕- 5月23日

はじめてのママリ🔰
偏見ですね!🤣
常滑在住ですが、別の施設と考えていいと、思います。
ただ、お子さんがいる方で、競艇も楽しみ、モービィ?も楽しむ親もいると思います。
心配なら競艇が休みの日に行けば、人も少なく遊べますよー
-
雷注意
私も常滑在住です。笑
めちゃくちゃ近いんですが、行ったことなくて!
競艇お休みの日は遊び場もやってないらしいですー😂💦- 5月23日

ニコニコ
一回行きました。その時はレースの日や時間では無かったのか、すごく静かで駐車場もガラガラでしたよ。
それにレースの所とは別の入り口で、来ている人もパパママ&ジジパバなので、恐い人もいませんでした。LINEでおともだち登録すると開催日や予約も出来て便利だと思います。子供は遊びまくってすごく楽しそうでした。
-
雷注意
予約があるんですね⁉️
見てみます!
ありがとうございます♡
怖い人がいないとのこと安心しました✨- 5月24日
雷注意
ですよね⁉️
子連れで競艇行くなんてとんでもない、みたいに言われちゃったんですけど、全然別の施設じゃないの?って私は思ってて💦
ありがとうございます🙏
夏色☆
もし心配ならボートレースがお休みの日ならさらに安心かなとは思います☺️
雷注意
おおー!なるほど!!!!
ありがとうございます😊💕