※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

四国や近畿地方で、アンパンマン好きな2歳児が楽しめる旅行先を教えてください。おすすめの楽しみ方も知りたいです。

四国4県、中国地方、兵庫、大阪、和歌山、のあたりで、アンパンマン大好きモードに突入した2歳児が楽しめる旅行先を教えてください!!

これまでいったことがあるのは
兵庫 アンパンマンミュージアム(上の子のみ、2歳児はまだ)
徳島 アンパンマンショー(何かのイベント、これで大好きのとどめとなった)
高知 アンパンマンミュージアム(10年前に私のみ 子供も楽しめる?と不安が残る印象)

楽しみ方を間違えているかもしれないので、上記の施設でもおすすめの楽しみ方があればぜひ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行先ではないかもですが、アンパンマン列車良いですよー☺️

香川-岡山のアンパンマントロッコとか、四国内を色々なアンパンマン列車が走ってます🚃
内装も可愛いし、駅にアンパンマンと写真が撮れる看板もあったりしました!

み

娘がアンパンマンブームの時、香川のアンパンマン列車に喜んでました✨️

日月

他の方と同じくアンパンマン列車、良いなって思います😊

どちらからいらっしゃるかにもよりますが、1日は神戸アンパンマンミュージアム、1日は甲子園のキッザニアでお子さん2人ともが順番に楽しむプランも良いかもしれません✨
我が家は、2歳はアンパンマン、6歳はキッザニアって二手に分かれました😂
それぞれで楽しんだあと、新神戸のホテルで待ち合わせ→翌日は主人が車で四国へ、私と子どもたちはアンパンマン列車で四国へ上陸して、拾ってもらいました!