26週5日で、1人目と同じ病院での出産を考えていたが、コロナ禍で転院を検討中。家族宿泊可能なそらレディースクリニックでの分娩予約は27週でも可能ですか?雰囲気やお部屋について教えてください。
分娩予約(そらレディースクリニック)
26w5dです。
1人目を出産したところで今回も出産予定で上の子を旦那に1人で任せる予定でした。
しかし今回転院を考えています。
もっと早くしていればよかったのですが...母子手帳をもらいに行ったときに帝王切開なら同じ病院がいいのでは?と役所で言われ1人目と同じ産院に通っていました。
もちろん大変よくしていただいていたので、ここでまたお産できるなあと楽しみにしていました。
しかしこのコロナ禍で家庭保育しており、私と2人の時間が多く、ママじゃないと!みたいなところがあるので、1歳半でまだまだ甘えたい盛りな上の子のことを考えると情緒不安定になるのではないか、そして泣き喚く子どもの姿に周り(旦那や両親)が疲弊してしまうのではと不安で仕方がありません。
次考えている産院が家族宿泊可能の東区のそらレディースクリニックです。
分娩予約は27週に入ってもできますでしょうか...😭
また分娩された方、お部屋、雰囲気など教えていただけると嬉しいです💐
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
わたしは35週くらいで分娩予約出来たので空き?があれば大丈夫と思いますよ!(引っ越しの為転院)
先生もスタッフの皆さんも優しいです🥺
わたしは立ち会い出産と家族が泊まれる病院を探してたのでそらレディースクリニックは最高でした!!
お部屋は綺麗でお母さん用のベッドとは別にソファベッドがあります!
もし旦那さんと上のお子さんで泊まられるのであれば特別室の方が広いので過ごしやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も上の子がママっこだったので分かります! 32週でそらレディースクリニックに転院しましたが、結構柔軟に対応してくれましたので大丈夫だと思います。
Wi-Fiあるのでユーチューブ見れますし、一階のキッズルームでも遊んでました。
楽しかったみたいでママ、また泊まりに行こう!って言われ困ります(笑)
-
はじめてのママリ
上の子の成長を見て...と思っていたのですが想像以上にママっ子に仕上がりまして...🥲
初診のお電話はいつされましたか?
帝王切開のため本当に空きがあることを祈るのみなのですが...- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
30週でしました。心配なら早めに連絡しておくと良いと思います。
常勤の先生が2名いますので、大丈夫だと思いますよ😆- 5月23日
-
はじめてのママリ
上限ギリギリみたいで汗
急いで予約したいと思います😭
教えていただきありがとうございました!- 5月23日
4人ママ
解決されたかもしれませんが、そらさんで帝王切開しました😊
1,2回目は里帰りだったので同じ病院でしたが、上の子が小学生になり休ませるわけにもいかないので今回そらさんにしましたが同じ病院じゃなくてよかったと思いましたよ!
私は麻酔で血圧が下がって気持ち悪くなるのでトラウマだったんですが、そらさんは血圧を上げる処置をしてくださりすごく楽で!
帝王切開ってこんなに辛くないんだってびっくりしました🤣
うちも次男がママっ子なので一泊だけしました。普通の部屋でしたが、5歳児が泊まるくらいは余裕でした!
お子さん1歳半とのことなので、ソファベッドにお子さんとパパですよね?
すこーし狭いかもしれません。無理ではないと思いますが、帝王切開入院期間も長いのでずっと泊まるとなると特別室の小上がりがあった方が過ごしやすいと思います!
私も前の病院では和室付きの特別室を使ってました。
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
一人目の時、帝王切開後息ができなくなり😢死にそうになったので正直トラウマで...そんなふうに処置していただけるのですね😊!
ちなみに帝王切開で何泊されましたか?また手出しも教えていただければ助かります...🥲
お部屋を迷っていて、、、後お産予定が多いらしく、相部屋になる可能性があります!と言われました😱
旦那は地面ですかね😂特別室も検討してみます!💓- 5月25日
-
4人ママ
きつかったですねー💦トラウマあると怖いですよね💦
そらさんは副院長先生の硬膜外の麻酔も上手でしたけど、ずっと気持ち悪くない?大丈夫?と声をかけてくださって、
気持ち悪いです〜😭と伝えると処置するからもう少し我慢してね!って励ましてくださり、楽になったらよかった〜って優しく言ってくださいましたよー😭😭
私は当日入院で5泊でした!最短で、と頼んでその日数なのでそれ以上は減らせないと思います。
手出しは限度額申請出して、予約金3万+2万かからないくらいでした。
癒着がひどかったのでその処置もあると思いますが、何にどれくらいっていうのが明細見てもよく分からなかったです💦
当日の朝だけは相部屋でしたが、ほぼNSTとかで部屋にはいなくて手術前から個室でした。
最終的には広い部屋にしてもらえて、すごく満足でした!- 5月26日
-
はじめてのママリ
産後の痛みを考えたり、食事が取れないことを考えたりすると我が子に会える楽しみもありますが、不安がまだ残りますね😰
でも他の口コミを見ていてもお上手と書いてあったので...
手出し少ないですね...!そしてあの口コミの良さ....15万ほど1人目の時は違う病院で出したので...😮💨
相部屋になると家族は泊まれませんと言われているので、当日祈るのみです😭
また質問で申し訳ないのですが...😭何週で帝王切開されましたか?勝手ながら希望日があり....その日が37週で...- 5月26日
-
4人ママ
私の時は38週の水木金でした!
37週でも希望を言えば大丈夫だと思いますが、先生からはその3日でどの日がいいか聞かれましたよ!
後は空きがあるかどうかなので予約金入れて早めの分娩予約をおすすめします💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜!37週だと少し早いんですかね...今通っているところは経産婦は、37週で...と言われていたので😢
先日予約金入れてきました☺️☀️
ママリさんなどからのお話を聞いてそらさんでのお産が楽しみです💓- 5月27日
-
4人ママ
以前は37週が多かったみたいですが、肺の成熟が予定日に近いほどいいみたいでそらさんの前の帝王切開2回も38週でした。
九大とかで出産した子は37週でした!
4人産んだんですが、初めてそらさんで出産したので
こんなすてきなお産だったらまた産みたいなと思っちゃうくらいで😂
もう本当に最後ですけど、楽しんでくださいねー♡- 5月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね...お腹の中に少しでも長くいた方がいいですよね😊💓
素敵なお産、、、!そんな風に言えるお産になってほしいです....楽しみです🫶!
お忙しい中ありがとうございました!
頑張ります👶❤︎- 5月28日
はじめてのママリ
いろいろお尋ねしたいのですが...初診のお電話は何週でされましたか?
口コミもとてもいいですよね!
今のところ旦那と子どもと泊まれたらと思っているところです...😭
ママリ
初診の電話35週にしました!
たしか初診に行った時に分娩予約しました!🥺
予約金が3万いります!
はじめてのママリ
そうなんですね...!ちなみにどのくらい前のお話ですか?😭
質問ばかりですみません!
予約金が必要なのですね!ありがとうございます😊
ママリ
昨年の9月~11月です!
全然大丈夫ですよ🥺✨✨
はじめてのママリ
そうなんですね!
最近人気で予約一杯になり次第、受付終了...というものを見たので🥲
そして帝王切開なので、大丈夫かなあと不安です....
とりあえず朝イチ電話電話してみたいと思います(T ^ T)
そこで是非産みたいです...!
ママリ
帝王切開も曜日が決まってたりしますもんね😭
帝王切開のことは全然わからなくてすいません😭
ほんとにいいところなので無事予約が取れますように🙏🥺✨
はじめてのママリ
曜日が決まっているんですね...😭
もうすぐ埋まるかもしれませんという感じだったので急いで入金してきます😂
最後にもう1個いいですか..?特別室はもう一つベットがある感じですか?😭
ママリ
特別室は普通の部屋の2倍くらいあります!
わたしは最初普通の部屋だったんですが病院側の都合で最後の日だけ移ることになりました!😳
ダブルベッドと大きいソファと布団が敷けるスペースがあります🤩
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
お写真ありがとうございます!
ホテルなの...?ってくらい綺麗ですね🫶!普通のお部屋もこのような綺麗さなのでしょうか...楽しみです。
特別室は16000円ほどプラス料金でしたよね...旦那と子どもが泊まるので広いに越したことはないですね💦
いろいろと教えていただきありがとうございました💓