※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポピーしている子どもが、5月号のゲームで苦戦している。他の子どもはスイスイできるのか気になっている。

年中のポピーしてる方、してないけど年中さんいる方もできるか(できそうか)コメントほしいです💦5月号にあった内容で、海の生き物とかジャンルを決めて順番にテンポよく言ってくゲーム(?)みたいなやつ、どのくらいできましたか?😐💦
※やってない方へ…たとえば海の生き物ならば、パンパン👏(拍手2回)タコ!→👏イカ!→👏イルカ!みたいな感じです。動物、果物などでもやってみようとなってます。

うちの子は早生まれですが、図鑑が好きで頭の中にはそこそこ海の生き物とか動物とか果物とか入ってるはずですが、咄嗟になるとあんまり出てこないみたいで、ラリーが途切れてあんまり進みませんでした☹️前に言ったかも忘れそうになるから頭が回らないみたいで💦得意ジャンルでも3往復くらい、苦手ジャンルだと全然進みませんでした😶

テンポ無視して知ってるやつ挙げてっていうとまぁまぁの数が挙がりますが、ポンポンとはあがらずにゆっくり思考しながら思い出してく感じです😶

早生まれだし仕方ないのかなと思いつつ、他の子はどのくらいできるのかなーって気になりました💦これに限らず、年少のときはポピー簡単すぎて…って感じたったのに年中になったら時々苦戦するようになりました💦得意とか苦手が分かりやすくなった感じです🤔自分で問題文を読ませて何をするかまで説明させてからやってるので、それもあるかもですが、前はすぐ終わってたのが今は毎週末やって月末になんとか終わる感じです(次のがもう来てる)😶

皆さんはいかがですか?早生まれじゃなかったり優秀なお子さんはスイスイでしょうか?
やってないお子さんもこういうゲームとかもう上手にできますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ポピーしていないですが…当時ならそんなに出来なかった気はします。
因みに早生まれです。

好きな分野以外は興味なさそうなので🤣すきな分野ならマニア級ですね。