※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘がお父さんを好むことで悩んでいます。お父さんは娘の言動に対して無関心で、お母さんは辛い思いをしています。

3歳になったばかりの娘。

ここ数ヶ月毎日、お母さんはイヤ、お父さんがいい!!の連呼です。もう私だって嫌です。

そのお父さんは、そう言われて私が傷ついても、3歳の娘に言われて本気にするな、と私に言って、娘にそんなこと言ったらだめ、とは言いません。黙ってるだけ。私が耐えきれず他の部屋に避難すると大人気ないと非難されます。

辛いです。可愛いけど可愛くない。

コメント

私の長女もありました!
長女は、パパとおばあちゃん(義母)が大好きで、ママいや!って保育園のお迎え時に毎日言われて、とても辛くて悲しかったです。
でも大丈夫です!
ママ大好きに戻ります✨
娘さんの気分とかありますし、本気じゃないですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなしいですよね

今気づきましたが、私を突き飛ばそうとしたり来ないで!ってする娘に傷ついた私を見ても、本気にする私が悪くて娘には何も言わない、むしろ娘かわいそうな態度の主人に娘に対して悲しい以上にムカつきます。

娘がものを投げても、注意された娘かわいそう、なんですって。

私と娘の仲を割いて
    私を踏み台にして
    イクメンの顔被ってるだけにしか思えなくて気持ち悪いです。

• 5月23日
まほ

我が家の娘も「ママ嫌い!! ママイヤッ!!」ありました😂
何回言われたことか数しれず…😂😂
その度に、「ママのこと嫌いで結構!!でも、ママは娘ちゃんのこと大好きだもんねー😘」と自分の気持ちを伝えたり、「そういうこと言われると、言われた側は悲しい気持ちになるよ😞」と、娘自身が発した言葉によって、相手はどう感じるか?や、相手の気持ちを考えさせる時間を作ったり…を何回も繰り返していたら、いつの間にか「ママ嫌い!!ママ イヤッ!!」が無くなり、「ママ大好き😘」に戻っていました😂

3歳のあるあるなのかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つよいですね
    わたしにはそれでもすきって言う余裕ないです。近づけば手を突っぱねられます。
    耐えられず、言い返しそうになる口を一生懸命閉じて顔の見えないところに避難するので精一杯です。

• 5月23日
  • まほ

まほ

ママとは言えど、ママである前に一人の人間ですもん😊
    悲しい思いをしたり、耐えられないこともありますよね😊

• 5月23日