コメント
まゆぽん
明日ではなく来週30日ですか?
たろうちゃん
名古屋に限らずですが🤣
映画、カラオケ、スポッチャとかも良いかもと思いました!
リニア・鉄道館は月曜やってますよ😊電車好きだったら。
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
そっか、動物園とかじゃなく、映画、カラオケなどの施設でもありですね!今息子の好きな映画やってたかな🤔
スポッチャは近くにあるかな。調べてみます。
電車好きです👍
小さい頃は鉄ちゃんでした😂- 5月22日
-
たろうちゃん
小さい兄妹が一緒だと、小4の子は普段娯楽施設で思い切り遊べてないかもなので、ママと2人のお出かけはチャンスかなと思いました😊
リニア・鉄道館に車で行くならファニチャードームの駐車場が2時間無料(ファニチャードーム内買い物金額によって無料時間増える)です。時間気にしたくないなら、その横の市営駐車場が1日1000円です。
映画は『シン・ウルトラマン』とか『トップガン』の新作が気になってます!←自分が🤣- 5月22日
-
ゆみママ
確かに下の子連れて娯楽施設行こうとはあまりならないので、こう言う機会に連れてってあげるのいいですね😆
リニア鉄道館行くなら電車になると思います😏私が高速運転怖いので🤣
トップガン、私も気になってます!
でも息子はたぶん見ないな😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
春日井市にスポッチャありますよ一😄
あと、男の子だから身体動かすものなら、トランポリンとか😄
-
ゆみママ
春日井市にスポッチャあるんですね😆でも残念ながら私にそこまで行くだけの運転技術がなく😂
スポッチャにトランポリンあるんですね。トランポリンやってみたいと言ってたから、旦那がいる時の遊び場候補にします😆- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ややこやしくて、スポッチャにトランポリンはないと思います😅
別件でトランポリンやさんがあるので、そこも楽しいですよ。
守山区や春日井にもあります。- 5月22日
-
ゆみママ
いえいえ、こちらこそ読み違えてすいません😅💦
トランポリン屋さんがあるんですね😊絶対喜ぶので、いつかの候補にします👍- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、今おもいだしました。
ららぽーと東郷の中にもスポッチャじゃないですが、
身体動かせる施設があります!- 5月22日
-
ゆみママ
VS PARKってやつですかね🤔
これは1日かけてみっちり遊びたいところですね😆めっちゃ楽しそう。
うーん、やっぱり下の子を延長保育に入れるんだったかなぁ😅- 5月22日
はじめてのママリ🔰
中川区、または緑区のインディアンステーキのランチはいかがですか?
こないだはじめて緑区のお店にいきましたが、大人もこどももたくさんあそんで、お腹いっぱいたべてきました。平日だから、とくに緑区のお店は空いてるんじゃないかな。長久手ならそちらのほうが行きやすいですし。
-
ゆみママ
そんなレストランがあるんですね!食べ物頼めば遊び放題なんですか?
東山線沿線に住んでるので、千種のほうが実は行きやすいのですが、平日でも混む感じですかね🤔- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
予約していくとよいですよ。どんなお店かぜひ、検索してみてください😃
- 5月23日
-
ゆみママ
予約も出来るんですね😊
いろいろ検索してみます!- 5月23日
ゆみママ
そうです!
同じ月曜でわ日にちによって変わってきますか?
まゆぽん
名古屋港水族館はどうですか?
30日月曜日休みなのですがその日は臨時営業するそうですよ。名古屋市の小学校が運動会で振替休日だからって事らしいですよ。ホームページ見てください。一様写真も入れておきます。
ゆみママ
なんと!😲
水族館は臨時営業してくれるのですね!
ひょっとしたら他の施設も同じようなことあるかもですね。調べてみます。
まゆぽん
ほとんど月曜日休みでやってる所ない見たいです。水族館以外ないかも。
ゆみママ
わざわざ調べて頂きありがとうございます🥺
私もさっき東山動植物園と名古屋市科学館は見てみたのですが、通常通りお休みみたいですね😭
前から思ってましたが、全部月曜で休み揃えるのやめて欲しいです😭😭😭
まゆぽん
あとはリニア鉄道博物館とかレゴランドとかですかね。
ゆみママ
リニア鉄道館は月曜定休ではないですね!
レゴランドは半日で帰ってくるの勿体ないので、リニア鉄道館候補にしてみます😊
まゆぽん
リニア鉄道博物館はやってますよ。
まゆぽん
火曜日休みなので。
ゆみママ
ありがとうございます😆