実の姉にコロナワクチンを打たない理由をしつこく聞かれ、対応に困っています。
実の姉に何でコロナワクチンを打たないのかしつこく聞かれます…
私はまだコロナワクチンを信用出来なくて打つつもりはありません
でも周りに同調してもらうつもりもありませんし夫は打っています
それを咎めたこともありませんし人それぞれでいいと思います
でも実の姉に「何で打たないの?」「打たない具体的な理由は何?」「コロナに罹ったら周りに迷惑かけるよ」と言われます
「自己責任だから打たなくて何かあったらその時はその時かな☺️」と軽く流しても「みんなに迷惑かけるんだよ」としつこいです
どう対応したらいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)

より
考え方の違いだと思うので、お姉様にどう言おうと理解されないような気がします。
会わないように、しばらく距離をおくとかしてはどうですか?

たろ💚
お姉さんはワクチンを打ったらコロナに罹らないと思ってるんですかね😂?
ワクチンを打っていてもコロナには罹るし、ワクチンを打ってないから周りに迷惑かけるは違うと思います🤔
なんか色々言い方とかもうざったいですね😑😑(笑)
ワクチンはかかったときに重症化しにくいようにの保険であってかかって困るのは私だけだから心配しないでー🤣とか言っちゃえばいいと思います🤣(笑)

はちみつ。
私は、もし副反応が酷く出て 死んだりする事も想定してるから打たないって言ってます(笑)
酷い副反応は 数パーセントだよ とか言われても、もし その数パーセントに私が含まれてたら 誰か責任取ってくれるのかな? で終わらせます🤣

さくら
コロナワクチンに関しては個人個人の考え方なので人がどうこう言うことではないですよね。
ワクチンうって万が一何かあってもお姉さんは責任とってくれないでしょうし💦
実の姉なら、もう放っておいて〜って言っちゃうかもです😂

ゆっこり
例えワクチンを打ったとしてもかかる人はかかりますし、打っているから絶対かからない!という保障はないので、気になさらなくて良いと思いますよ(^^)
私は医療従事者なので毎日多くの陽性患者さんを診ていますし、現に自分もワクチンを打っていましたが感染した事があります。苦笑
なので、お姉さんも打っていたとしても感染する可能性は十分にあります。
もう今は誰が感染してもおかしくない状況なので、「私は打ったから大丈夫!」という気持ちのお守りのようなものだと私は思っています(^^)
人それぞれ考え方は違いますし「そんなに打ってない事が心配なら、落ち着くまで会わないでいいよ」と言ってみてもいいかもしれませんね。
ずっと言われ続けるのもきっとそのうちしんどくなってしまうと思うので、少し距離を置いておくのが一番かと(^^)

うさぎ🐰
軽く受け流すのを繰り返してもしつこいのであれば連絡来ても無視します🥲
自分の考えばかりを押し付けてくる人はストレスでしかないので😂

はじめてのママリ🔰
わかります💦
親がそうです。私は打ってませんが、旦那に推し進めてきて喧嘩にもなりました💦
本人が決めればいいこと、何かあっても自分以外の誰にも責任は取れないですもんね🥺
いくら伝えても、自分の見たいこと、聞きたいことだけしか受けいれる余地がなく、頭固いなぁーって思います😮💨
自分の正しさを押し付けないでほしいですよね。
もう受け流してます…

まま
軽く流すからですかね?
信用してない事を伝えて、万が一自分が副反応で死んだら責任取ってくれるの?取れもしないのに打てって言ってるの?
って言って下さい。
そしたら何も言ってこなくなると思います💦

退会ユーザー
周りに?皆んなに?なんで迷惑かけるの?
・まずPCR陽性者と感染者って違うよ、知らないなら厚労省に電話して聞いてみたら?
・県内でコロナ重症者何人なの?(ウイルス感染症国内動向重症者割合で分かりますが、恐らくめちゃくちゃ少ないです)
・感染症対策アドバイザリーボード見た?ワクチン接種者より非接種者の方が感染してないんだけど。逆にキツイ副反応体験して更にコロナにかかりやすいデータが出ているのに、接種する意味ないでしょ。
・今回のワクチンって、ヒトに対して初めての試みの遺伝子ワクチンなんだよ。成分にDSPCってあるけど、ラット実験で人間でいうとこの2年で死んだけど 「この饅頭ラットにあげたら2年で死んだけど人間ではまだ食べてないけどあげる」って言われたら食べるの?
・5/13に厚労省から、ワクチン接種後副反応報告が出ているけど1711名死亡 重篤が21807名いて看護師でも下半身不随になった人だっているんだよ。
こんな感じで上から徐々に実際のデータを言っていきますかねぇ私なら😅

はじめてのママリ🔰
打ってかかるのと打ってなくてかかるのとでは周りの印象が違いますから、お姉さんはそういうことか言いたいんですかね?🤔
打たない理由がきちんとあると思うので、お姉さんに打たない理由を説明し続けるしかないかなと思います💦
コメント