産後6日目の方が差し乳で悩んでいます。母乳が足りるか心配で、授乳頻度やツーンとする感じについて質問しています。授乳方法や増やし方についてアドバイスを求めています。
産後最初から差し乳だった方いますか?
帝王切開で今産後6日目なのですが、おっぱいがちょこっとしか張りません💦
一応病院ではミルクなしで大丈夫と言われてるので
今のところ母乳だけです!明日退院予定です✨
2.3時間間隔が空くと、ちょっと重たく、外側のみ若干張りますが基本は柔らかいです😭
右の方が出が悪い気がして右から飲ませてますが、その時に左のおっぱいがツーンとする感じがあるのでもしや差し乳?と思いました😂今は足りてても赤ちゃんが大きくなっていくにつれて母乳って増えるのかな?と心配です😭
同じ方がいたらお聞きしたいです!
①最初から差し乳でも母乳を増やせますか?完母でいけてますか?
②入院中は張らなかったけどそのあと張って溜まり乳になった方いますか?
③授乳頻度はどれくらいですか?頻回に授乳してますか?
④1回の授乳でツーンの感じは何回くらいありますか?
私は最初の1回しかありません🥲
全てじゃなくても一つでも回答頂けると嬉しいです☺️💓
ちなみに今は5分×2セットで授乳してます😣
- りのあ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
①最初から差し乳ですが完母でいけるくらいでした!(こっちの都合で10ヶ月でやめちゃいましたが🥲)
②なってないです🥲
③新生児期は3〜4時間起き、それ以降は5〜6回でした!
④最初の2.3回でした!
りのあ
コメントありがとうございます🥺💓
そんなに頻回授乳でもなかったんですね😳
もし良かったら教えて欲しいのですが、①は最初から沢山出ていましたか?それとも徐々に増えていきましたか?😳
④は1回吸わせている時に2.3回あるんでしょうか?それとも1クール1回、2クールで1回とかですか?質問ばかりすいません🥲
退会ユーザー
いえいえわたしでよければ😌🙏🏻
最初からたくさんでてたのかはわからないんですが、、、(どのくらいからたくさんでてるといわれるのかわからなくて🥲🥲)生後3日目の授乳で測ってもらったときは右乳5分左乳5分の計10分吸わせて86ml飲めていました!わたしは基本授乳5分5分でやってたんですが右乳吸わせてる5分間に2.3回、左乳吸わせてる5分間に2.3回ってかんじでありました!伝わりますかね💦💦
りのあ
ありがとうございます❤️
えー3日目から86mlってすごいです😳✨最初から沢山出てたんですね!それでも差し乳って凄いです😳
わかりますわかります!5分で2.3回あって両方ともあるってことはかなり吸われてる時に分泌されてますね😍うちの子小さくて、まだ5分もまともに最後まで元気に吸えてないので、もう少し頑張って貰える様に様子見てみます🤣ありがとうございます💓
退会ユーザー
おっぱい全然張らないから当時は母乳でてないとおもってました🥲息子も小さかったですが産んだところが母乳推奨の病院で母乳希望するとめちゃくちゃ丁寧にマンツーマンで教えてくださってそれもあって小さくても吸えたり飲ませれたのが大きいかもです、、🙏🏻1人だったらむりだったとおもいます、、、ママも赤ちゃんもだんだん上手になっていくものだとおもうのでゆっくりがんばってください☺️🤍🔥
りのあ
わかります🥲私も看護師さんに赤ちゃん飲めてるのに張らないの不思議だねーって言われて、不安です😭小さいのに素晴らしいです😭❤️私も母乳推進の所なので、飲めてるから大丈夫って言われてるんですが、そんなにガブガブ飲んでる訳ではないので心配で💦マンツーマンで教えてくれるのいいですね☺️おっぱいマッサージはしてくれますが、いいねー出てるねー張ってないからトラブルもないし♪見たい感じです🤣まだまだ始まったばかりなので、試行錯誤しながらも何とか完母で頑張りたいと思います💓息子と2人で頑張ります🤣✨ありがとうございます🥲❤️