つわりでお肉が食べられず、旦那がお肉を食べたがることに悩んでいます。お肉が食べられるようになる時期や、お肉が食べられないと女の子説について知りたいです。
つわりでお肉が食べられないのですが、旦那がお肉が大好きで焼肉に行きたがったりステーキやハンバーグを食べたがります。
今までは大好きで本当は今も食べたいのですが臭いで気持ち悪く吐き気がして食べられません。😫
つわりでお肉がダメになった方、いつから食べれるようになりましたか???
それとお肉が食べれなくなると女の子説がありますが、お肉が食べれなくなった方、性別はどうでしたか??🥹
- はぴ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ちょんちょん
1人目の時、お肉全般食べられなくなりました。
つわりが無くなってからもお肉の匂いはダメで、産後までろくに食べられませんでした😅
ちなみに男の子でしたよ😆
退会ユーザー
私はお肉余裕で食べれてましたが女の子でしたよ🙆🏻♀️💕
-
はぴ
関係無いんですね🥺
ありがとうございます!- 5月22日
ままり
娘の時お肉食べれなくなりました💦
悪阻が終わってから少しずつ食べれるようになりましたが、それまでは触るのも嫌なくらいでした😭
-
はぴ
わかります。触るのも見るのも嫌です😭
ありがとうございます😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私は焼肉食べたい…って思ったのがつわり終了の合図でした(笑)
-
はぴ
食べたいとは思って何回も行ったんですけどやっぱ匂いがダメで1人車で待ってました😂😂😂
- 5月22日
m❤︎r❤︎a
娘の時お肉ダメでした〜😅💦
家で料理する時は穴の中にティッシュ突っ込んでました🤣🤣
食べられるようになったのは産後ですね!!
今回はお肉食べられます🥺❤︎
性別はまだわかりませんが
-
はぴ
わたしも永遠に鼻栓詰め込んでます😂
産後ですか、、長いですね😅
さー
やっと、ミンチ肉食べれるようになりました😂
1ヶ月くらい食べてないです。
息子の時も肉食べれなかったので、性別は関係ないのかなと思います😂
-
はぴ
羨ましいです😭
そうなんですね😭関係なさそうですね😫ありがとうございます!- 5月22日
初ままり
一人目は、肉を食べたくて食べたくて❗️魚が一切ダメで、でも途中から肉もダメで😅
男でした😂
二人目も割りと魚がダメで肉は大丈夫でしたが女でした。
一人目の時は、つわりが終わって、20週くらいからは、肉を食べられるようになりましたが、魚はあまり食べたくなかったです。
二人目も魚は青魚はつわりが終わってもダメで肉は大丈夫でした!
-
はぴ
私も1人目男で普通に肉がたべたくて仕方なかったのに今回食べれなくてショックです😂
男の子が欲しいと思っているので、女の子かなー?って感じでどうなんだかはやく知りたいです😂
ゆか
お肉を見たくも食べたくもなくて長男
とにかくお肉を食べたくて次男です😂
-
はぴ
関係なさそうですね😂ありがとうございます!!
- 5月22日
退会ユーザー
吐きづわりも食べづわりもなく、魚もお肉もモリモリ食べてて今のところ女の子予定です!
-
はぴ
羨ましいです🥲
早くお肉たべたくてたべたくて仕方ないです😂
ありがとうございます!!- 5月22日
み
3人目、お肉があんまり受け付けなくなりましたが男の子でしたよ😮💨🫧
20wくらいには悪阻も落ち着いてそれと同時にお肉も徐々に食べれるようになりました💓
-
はぴ
20wまでつわりがあったんですね、、そんな長いとつらくて挫折しそうです😩
ありがとうございます!- 5月23日
-
み
1人目は重症妊娠悪阻で産むまで悪阻終わらなかったので20wなんて私からしたら短い方です😆笑
早く少しでも落ち着くことを祈っております🙏🫧- 5月23日
もんもん
男の子でした(๑•́ω•̀๑)
旦那さんんかって欲しいですよね😖
1人で外食で肉食ってくれってなりますよね🥲
-
はぴ
一緒に行って私が肉食べなくても隣で肉食べられるので匂いで体調悪くなってるの何回も見てるんですけどまた同じこと繰り返してきますほんと腹立ちます😫
あいつが二日酔いで気持ち悪い時遠出でもしてやろうと思います😂- 5月23日
Flamingo🦩
わたしはずっと吐きづわりでお肉一切ダメでした😂
安定期入って少しずつ食べれるようになりました‼︎
でもうちは男の子です笑
-
はぴ
やっぱり関係なさそうですね😂どちらでも嬉しいですが男の子がいいなぁ🥰と思ってるのでまだ期待しておきます😂
- 5月23日
-
Flamingo🦩
男の子ですかぁ🥰
同じになること願ってます💕- 5月23日
-
はぴ
変な返信になってしまいすみません。
ありがとうございます!!- 5月23日
はぴ
私1人目は2週間くらいで終わったので今は辛くて辛くてしんどいので重症妊娠悪阻なんか耐えられないです😅
ありがとうございます😭
はぴ
1人目の男の子出産の時はずっとお肉食べれたのに食べれなくなってショックです😫産後まではしんどいですね🥲
ありがとうございます!