※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
その他の疑問

年中の娘がいます。お便り帳の娘の誕生日の日にちに印をつけてくれてい…

年中の娘がいます。
お便り帳の娘の誕生日の日にちに印をつけてくれているのですが、その日にちが間違っていて(例えば1日なのに11日になっているみたいな)、先生に言おうと思うのですがおかしくないですよね?
なんとなく口頭で伝えたいのですが、お便り帳に書くか、幼稚園に行った時にちらっと話すか、電話で伝えるか皆さんならどうしますか?
娘に自分から言ったら?☺️と言いましたがママから言ってと言われまして、、(笑)
バス通園なので幼稚園に行く機会も少ないです。
ちなみに誕生日は11月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行った時にチラッと話します❗️うちは15日が5日と身体測定欄の誕生日が違ってて、気にするとこでもないしと思ってたら自分で言ってきたらしく、直して貰ってました😅

おーママ

バス通園なら、お子さんの様子も聞けると思いますし、電話が良いかな?と思います!
直接行っても、先生がバタバタしてたらなかなかゆっくり話せないかもしれませんし。もし、先生が管理してる何かに間違えて書いてあるとしたら、今後お誕生日のカードとか本とか、そういうのも間違えられるかもしれませんし💦

けー

直しやすいのは連絡帳に書くことだと思います。
チラッと話す程度だとその場で直せないしまた記憶違いで間違われる可能性もあるかなと思います💦