コメント

暁
保育園もですが、市役所にも言わないといけないです。
市にもよりますが、3か月で決まらなかったらまた、3か月延長した後に決まらなかったら退園です。

やん
保育園もだし、市役所にも伝えないといけないと思います💦
うちの市では退職の翌日から90日間は入所継続できて、それまでに決まらなかったら退園です💦
-
TMR
保育園に退職日言わないといけないですか?ばれますか?
- 5月22日
-
やん
保育園には退職日までは言わなくても先日退職して求職中ですくらいでも大丈夫そうな気もしますが…🤔
退職日がばれるかは就労から求職に切り替わったことが市役所から保育園にどんな形で通知がいくかによるのではないですかね💦- 5月22日

はじめてのママリ🔰
保育園と自治体に報告が必要です💦
育休の復帰証明書は出しましたか?
保育園は短時間保育になると思います😣
まずは休み明け自治体にすぐにでも確認したほうがいいです😂
-
TMR
そうなんですね!!市役所はいいんですけど保育園にも退職日ばれますか?笑
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
バレるかは分かりませんが、
お迎えの呼び出しの際に職場に連絡される恐れもありますし、求職中だと預け時間も違うので…
早く報告したほうがいいですよ😣- 5月22日

もあきゅん
うちの地域は2ヶ月で退職です😭

なな
その後どうなりましたか?
私も少し同じ状況になってしまったので(・・;)
-
TMR
うちの市は3ヶ月で退園でした!
すぐに転職活動をし、7月から新しい職場が決まりました!
就労証明書を提出をするとそのまま標準時間で保育園預けれます☺️- 6月6日
-
なな
一旦求職中になりましたか?
今日市役所行ってきます💦- 6月7日
-
TMR
私の場合5/18退職 6/15までに次の会社の就労証明書がもらえたらそのまま標準時間でいけると言われ、
次の会社にお願いし、今ちょうど記入してもらっているところで15日までに提出できそうです!
もし間に合わなければ、求職中の申請をし、短時間保育に切り替わります!- 6月7日
-
なな
そうなんですね‼︎
次が決まるのも早かったですね^_^保育園にはその都度連絡しましたか?(>人<)- 6月7日
-
TMR
保育園にもその都度直接報告だけしました☺️
- 6月7日
-
なな
参考になりました!
ありがとうございました^_^- 6月7日
TMR
市役所にも言わないといけないんですか!😳
保育園にいつ退園したかとかも言わないといけないですか?
TMR
今は何も仕事していないけど
保育園には預けたくて…
仕事してる感じでいまはずっと預けちゃってます🥹
暁
まずは、月曜日にでも市役所に報告して仕事辞めてから3か月で退園ですね。
保育園は、短時間保育に変更になるので、それも確認しないといけませんね。
TMR
市役所には退職日いつかちゃんと言わないといけないと思うのですが、退職日って保育園にばれますか??
暁
退職日は、ばれるかはわかりません💦
私が保育園に退職した時はそうなんですねって感じで特に保育園からもっと早く言ってっとか言われなかったですよ😅