1歳5ヶ月の息子が朝ごはんと補食後に頻繁におやつを欲しがり、食べ過ぎる悩みがあります。外出で気を紛らわせる方法を求めていますが、梅雨のため外に出られない状況です。
間食が多い悩みです。1歳5ヶ月の息子です。
ご飯は毎食200〜250g食べてます。
飽きて椅子から出るのでそこでご馳走様してます。
時間は07:00、11:15、17:20頃です。
昼寝明け14:30頃に捕食です。
昼ごはんの後はお昼寝、夜ご飯の後はお風呂なので大丈夫なのですが朝ごはんと補食の後に頻繁におやつを求めてきます。
おやつといっても、果物・おにぎり・焼き芋・ヨーグルト・牛乳・サラダチキン・パン等々ですが、ずっと冷蔵庫の方に行きくれくれと泣きます。
(バナナだと1本、パンだと食パン1枚、おにぎりだと70g)
食べすぎると多少は次のご飯を食べる量は減りますが元々食べてる量は多いと思うのですが、家にいるとずっと何かを食べたがります。
皆様ならどうしますか?
外出したら気は紛れますがこれから梅雨の時期でずっと外に入ることはできないです
- はじめてのママリ🔰
ミク
家にいる時は決まった時間しかお菓子は与えた事ないですね!
はじめてのママリ
家にいるとずっと欲しがってきますよねー😭
まだ一歳5ヶ月ですけど、もう3食しっかり食べれるならおやつの時間以外は基本的にあげたくないですね🥲
冷蔵庫の方に行ってくれくれといって泣くのもわかりますが、わたしは行かないで戻ってくるの待ちます🤔
一日の量で今日は朝少なかったもんなーとかで、次の食事やおやつの量調整してます☺️
コメント