子育て・グッズ 普段より1回多い授乳後、その後の授乳量が減るか疑問です。 普段授乳4回ミルク1回で夜から朝までぐっすりなんですが、 朝方一回起きて、 まあまあ覚醒+泣いてたので 昨日早く寝たしお腹減ったのかなと思い授乳しました。 この場合って普段より1回多いから それ以降の授乳の量って減るんですかね?💦 ふと疑問に思いました、、、 最終更新:2022年5月22日 お気に入り ミルク 授乳 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント こるん 大人と同じように今日めっちゃお腹空く!って日とそんな空かないなぁの日が赤ちゃんもあるので多くなるかはわからないですが。 喉が渇いても泣きますしね😁 5月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! すみません!言葉足らずで💦 母乳の量です!🤣 例えば1日1000しか作られなかったとして、回数が増えるとそのあとの授乳の時出る量が減っちゃうのかなー?と思って😭 5月22日 こるん あーーー。そーゆーことですか🤣 母側の話ですね👍 ないです! ただ、頻回授乳になると一回量は減りますが。今まで3時間おきだったのに1時間おきとかになるともちろん一回量は減ります。そのかわり一日の量としては多かったりなので関係ないですね😏 飲めば飲むほど勝手に作って増えてくれる素晴らしい物です👍 5月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません!言葉足らずで💦
母乳の量です!🤣
例えば1日1000しか作られなかったとして、回数が増えるとそのあとの授乳の時出る量が減っちゃうのかなー?と思って😭
こるん
あーーー。そーゆーことですか🤣
母側の話ですね👍
ないです!
ただ、頻回授乳になると一回量は減りますが。今まで3時間おきだったのに1時間おきとかになるともちろん一回量は減ります。そのかわり一日の量としては多かったりなので関係ないですね😏
飲めば飲むほど勝手に作って増えてくれる素晴らしい物です👍