※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらだ
妊娠・出産

妊娠中におへそ周辺に痛みと1センチ程度のしこりがあります。同様の経験をされた方いますか?

おへそ周辺のしこりについて

妊娠中期からおへその斜め上あたりに痛みがあったのですが、現在38wでそこにしこりがあることに気づきました。
触ると痛くて、しこりのサイズは1センチ程度だと思います。絶対赤ちゃんの体とかじゃないと思うんですが、、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

とーーます

同じではないのですが…
もしかして、副乳の可能性はありませんか?

おへそのななめ上とのことで詳しい場所が分かりませんが、ミルクラインの線上であればできるって書いてあったのを見たことがあるので、1度、ミルクライン、副乳で検索してみてください😅

• さらだ

さらだ

調べてみたらちょうどミルクラインの上にあります!

副乳って勝手に脇の下にできるものだと思っていたせいでわかりませんでした、こんなところにもできるものなんですね😓
    ひとまず安心です、次の検診の時に詳しく聞こうと思います!ありがとうございました😊

• 5月22日