コメント
ミッフィ
うちの子もそうだったので初めは哺乳瓶でお水飲ませてました。少しだけコップ飲みの練習も並行してやっていたら少しずつですができるようになってきました😊
ミッフィ
うちの子もそうだったので初めは哺乳瓶でお水飲ませてました。少しだけコップ飲みの練習も並行してやっていたら少しずつですができるようになってきました😊
「乳首」に関する質問
最近母乳飲んでる時に急にヒックヒックって言って一瞬泣き出したり、うわぁーんって泣き出してまた乳首咥えたりすることがあります😅なんなんでしょうか😅 あとこれがないと寝れない!っていう子をよく聞くのですが、 この…
吐き戻しについてです。混合です。 1週間くらい前から吐き戻しが増えました!もともとする子ではあったのですが、吐き戻す量と回数が増えました! 1度のミルクで何度かにわたって吐き戻すようになりした。量もそこそこ出…
長期お出かけ時のミルク、持ち物ってなにを持っていきますか? お出かけするときにミルクを持っていくのですが、いつもほほえみの常備缶みたいなミルクを持って行っていました。 取付用の専用カートリッジと乳首だけで済…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ますみ
なんか、もうストロー出来る月齢だし、体つきも顔もしっかり君なんで、まだ、しないことにおかしいかなと思っていて。
もう少ししたらやってくれるかな。今は手段よりちゃんと水分補給の方が大事ですよね。
ますみ
そう、うちもで、上の子はすんなりでした。個人差ですね。
教えてくれて、ありがとうございます
ミッフィ
うちの子は未だにストロー拒否です💦上の子は5ヶ月くらいですんなり飲めてたのに個人差ありますよね、、
とりあえずどんな方法でも飲んでくれたらいいと思います😊