コメント

ミッフィ
うちの子もそうだったので初めは哺乳瓶でお水飲ませてました。少しだけコップ飲みの練習も並行してやっていたら少しずつですができるようになってきました😊
ミッフィ
うちの子もそうだったので初めは哺乳瓶でお水飲ませてました。少しだけコップ飲みの練習も並行してやっていたら少しずつですができるようになってきました😊
「マグ」に関する質問
息子の誕生日に何あげるか迷ってます😣もうすぐなのに… とりあえず、決まってるプレゼントとしては以下です。(関係性は私から見てです) 母→パウパトの車🚗 弟→プラレール 私と夫→プラレールの追加のやつかトミカ となっ…
なかなか水分が取れない 慣らし保育を始めて数日経ちましたが未だに大泣き、下ろすと泣くのでずっと抱っこだそうです。 さすがに保育園の先生は疲れてくるだろうし本当に申し訳なくて…お菓子もジュースも拒否(家ではめち…
小学生のお子さんがいる方! 最近学習机を購入し、持ち物や給食などの、お手紙を机周辺に貼っていつでもみれるようにしたいのですか、みなさんどのようにされていますか?? コルクボードやマグネットシート、壁にそのま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ますみ
なんか、もうストロー出来る月齢だし、体つきも顔もしっかり君なんで、まだ、しないことにおかしいかなと思っていて。
もう少ししたらやってくれるかな。今は手段よりちゃんと水分補給の方が大事ですよね。
ミッフィ
うちの子は未だにストロー拒否です💦上の子は5ヶ月くらいですんなり飲めてたのに個人差ありますよね、、
とりあえずどんな方法でも飲んでくれたらいいと思います😊
ますみ
そう、うちもで、上の子はすんなりでした。個人差ですね。
教えてくれて、ありがとうございます