子育て・グッズ 9ヶ月です。ストロー嫌いで、直飲みも嫌がる。マグの口は乳首で、麦茶やお水などの、水分を取らせています大丈夫かな? 9ヶ月です。 ストロー嫌いで、直飲みも嫌がる。 マグの口は乳首で、麦茶やお水などの、水分を取らせています 大丈夫かな? 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 乳首 夫 マグ ストロー 麦茶 ますみ(3歳3ヶ月, 6歳, 21歳) コメント ミッフィ うちの子もそうだったので初めは哺乳瓶でお水飲ませてました。少しだけコップ飲みの練習も並行してやっていたら少しずつですができるようになってきました😊 5月22日 ますみ なんか、もうストロー出来る月齢だし、体つきも顔もしっかり君なんで、まだ、しないことにおかしいかなと思っていて。 もう少ししたらやってくれるかな。今は手段よりちゃんと水分補給の方が大事ですよね。 5月22日 ミッフィ うちの子は未だにストロー拒否です💦上の子は5ヶ月くらいですんなり飲めてたのに個人差ありますよね、、 とりあえずどんな方法でも飲んでくれたらいいと思います😊 5月22日 ますみ そう、うちもで、上の子はすんなりでした。個人差ですね。 教えてくれて、ありがとうございます 5月22日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ますみ
なんか、もうストロー出来る月齢だし、体つきも顔もしっかり君なんで、まだ、しないことにおかしいかなと思っていて。
もう少ししたらやってくれるかな。今は手段よりちゃんと水分補給の方が大事ですよね。
ミッフィ
うちの子は未だにストロー拒否です💦上の子は5ヶ月くらいですんなり飲めてたのに個人差ありますよね、、
とりあえずどんな方法でも飲んでくれたらいいと思います😊
ますみ
そう、うちもで、上の子はすんなりでした。個人差ですね。
教えてくれて、ありがとうございます