2歳〜3歳のお子さんが公園や遊び場で早く帰りたがる理由やコミュニケーションについて悩んでいます。保育園や近所の子とは遊べているようですが、最近の様子が変化しているようです。
2歳〜3歳くらいで、
公園に行っても15〜30分ほどですぐ帰りたがるお子さんいますか?
おなかすいた〜とか理由をつけて帰ろうとします。
また、知らないお友達がくると余計に早く帰りたがります。
ショッピングセンターの遊び場など、たくさんの子が遊んでるところは、遊ばないといってそもそも入らなかったり、入っても少し周りの様子を伺ってから遊び始めます。
保育園に通っていて、保育園でのお友達とは遊べてるそうで、近所の子ともよく遊びます。
少し前まではこんなことなく、公園で遊ぶお友達と一緒に滑り台を夢中で滑っていたのに、、
なんだか悲しいです。
コミニュケーションに問題があるんですかね?
ちなみにイヤイヤ期真っ最中です。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー!子供3人いますが、5歳は知らない子にもグイグイ話しかけて絡みに行きますし、3歳は内弁慶だから知らない人がいる遊具は絶対私が付き添わないと遊ばないですし、2歳は誰かしらかまわず絡みにいきます!
人それぞれの個性とキャラですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
そう言う時期なんじゃないですか?
性格もそれぞれだし🌟
うちもお腹すいた〜早く帰ろ〜ってなる時ありますよ。
けいこ
5歳の上の子ですが、知らない子がいると遊び場行っても入ってくれません💦
公園も誰もいない時しか遊ばず…
保育園では同じく遊んでいるんですが、、
聞くと怖いそうです(TT)
かれこれ3年ほどこの状態なので、人気のない公園しか行けず困ってます。
性格なのかなと思ってます。
コメント