コメント
まい
息子も3ヶ月の頃、義実家に行って祖父母に抱っこしてもらったらギャン泣きしてました😂
抱っこの仕方や匂いが違うのが分かるようになってきたんですかね🤔
そして先週休みの旦那にお昼寝の寝かしつけをお願いしたらギャン泣きで眠れず…
たまにお願いするから息子も慣れず泣くんだ!と思い休みの日は毎回寝かしつけをお願いして慣れてもらうようにしています💦
ママリ
乳児の人見知りは母かそれ以外の超本能的なもので、匂いでわかるみたいですね。
我が家は、夫が私の服を着て、太ももや胸にタオル詰めて抱き心地を柔らかくして、対応してました(笑)
たまにしか関わらない(だからこそ泣くこともありますが)のに泣かれるくらいで心折れないでほしいですねー😭
-
ママリ
そこまで努力されてたなんて笑🥲
すごいですね!!!!
その後、人見知りは克服されましたか??
そうなんです😖
ギャン泣きされるのは辛いと思いますけど、もっと頑張ってほしいです😩- 5月22日
-
ママリ
その後(自我が芽生えてから?)はパパだけ泣くってのは見たこと無いです😊
喋るようになってからはママがいい!パパがいい!って気分でプイッとされることはあります😂- 5月22日
さとこ
うちも最近パパ拒否です😂私のパジャマでくるんで抱っこしたり、バウンサーにのせてみたりしてますが機嫌悪くなるとギャン泣きでもうだめです💦
我が家は「それでめげてたらずっと泣かれるよーがんばれー」と泣いてても15分くらいは頑張ってもらって、その後はなるべく3人で近い距離で過ごして息子がパパに慣れるようにしてみてます。まだたいして効果はありませんが😅😅
泣かれ続けてこっちばっかりかまうの嬉しいところもありますが、少し疲れちゃいますよね💦
-
ママリ
ギャン泣きされるともう止まらないですよね😨
うちも、もう少し頑張ってもらおうと思います!!
すぐ私に抱っこかわろうとするので😩
そうなんです🥹
ママって認識されてるのかな?と思うと嬉しいですが、ずっとギャン泣きされると、こちらも辛くなってきますよね🥲- 5月22日
まる🐣
うちもですーー😭!!
旦那も母も義母も義父も……最近私以外ギャン泣きです😇
以前までは旦那が休日だと授乳以外面倒見てもらえたけど、最近ギャン泣きなので旦那が休みの日余計に疲れるのも同じです😅
しんどいけど私のこと母って分かってくれてるのかな〜💕と思ってきゅんきゅんするのでその力で乗り越えてます!笑
-
ママリ
今日も旦那がお休みなのですが、めっちゃ疲れました🤣💦
預けて用事済ますのも出来なくなってしまいますよね😖
ほんとですね❤️
しんどいけど、私もきゅんきゅんパワーで乗り切りたいと思います笑🫶💕- 5月22日
はじめてのママリン🔰
うちも義母の抱っこだとのけぞって泣きます😂😂
違いのわかる頭の良い子ですね💓
泣かれるパパさんはツラいですね…
でもできる他の家事をやってもらうしかないですね😂
-
ママリ
義母もつらいでしょうね🫢
のけぞられるとメンタルやられそうです😂
そう言ってもらえると嬉しいです💕
そうなんです!
私が娘に付きっきりな分、家事してほしいのですが、家事が苦手な人なので、余計ストレスです🤣💦- 5月22日
chaki
うちも最近パパだと
ギャン泣きです!
私が近くに行って声をかけたら一瞬泣きやんだり、抱っこするとピタっと泣きやみますが
パパだとひたすら泣いてます😅
たまーにいいぞ!その調子!ってところまでいきますがすぐにギャン泣きしちゃいます。
なのでお風呂も寝かしつけも全部私がやっています!
いつか慣れるだろーと思って今は息子の気持ちに合わせてます!
-
ママリ
同じですねー!!
うちの娘も、今日は大丈夫かな!?と思っても、結局泣いてしまいます😱
全部しないといけないの大変ですよね💦
でもママと認識してくれてるのか、ニコッと笑ってくれたり、目で追ってくれたり、嬉しいですよね😊- 5月24日
ママリ
やはり違いが分かってきてるんですかね🤔
成長なのかなとも思いつつ、旦那もあそこまで泣かれたらショックだろうなと思います😂
諦めたらおしまいですよね😩
旦那はすぐに私にバトンタッチしてこようとします🤣