※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

濃厚接触者になった場合、出勤時の交通機関利用についての考えをお聞きしたいです。濃厚接触者の方々はお休みされるのでしょうか。

濃厚接触者になった場合、みなさんはお仕事お休みになりますか?家族が濃厚接触ではなく、自分がです!

病院勤務なのですが、同じ部署の子がコロナになりました。私はちょうど子供の保育園が休園になり、しばらく勤務できていなかったので濃厚接触には当たらなかったのですが、私以外の人たちは濃厚接触者に該当しました。
火曜日にその連絡が来て、濃厚接触に該当した人は木金の出勤後、抗原検査を受けるとのことでした!

そこでふと気になったのですが…
出勤するにあたり交通機関を利用する人がほとんどなのですが、買い物と同じで濃厚接触だけど、そういった外出や交通機関を利用するのは良しとされているのでしょうか?

出勤するということは交通機関を利用しなきゃダメな人も多いですし許容範囲内なのかな?とは思いつつも買い物みたくさっと終わらせることもできないし、通勤時間は人で混雑していて距離を置くこともできないのでふと気になりました😅

コメント

ココア

基本的に濃厚接触者も公共交通機関の利用は避けて下さいと周知してる自治体が多数だと思います、出来る限り自家用車等推奨だと思いますが、どうしょうもない場合は仕方ないんでしょう😅

• しっぽ

しっぽ

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 5月22日