コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていなくて申し訳ありません💦
ミルク拒否は焦りますよね…😫寝そうにしてる時にぐいっと哺乳瓶押し込むとかどうでしょうか?🤔
snow
豊川ですが、さわ助産院おすすめです❤️
良かったら検索してみてください♪
-
ゆーママ
調べてみます!ありがとうございます😭
- 5月25日
すう
私も上の方がおっしゃってる
さわ助産院行きました✨
すごくよかったです!
-
すう
少しお高めではありますが、母乳外来か、もしくは市の産後サービスのデイケア?とか使えばしっかり見てもらえますし普通に母乳外来行くよりは安いですよ☺️
- 5月25日
-
ゆーママ
さわ助産院有名なんですね!調べてみます!
ジュンの母乳外来行ってすこーし増えたんですが、最近遊び飲みもあって全然飲んでくれなくて🥲
産後サービスのデイケアとかあるんですね!こちらも調べてみます!ありがとうございます😭- 5月25日
-
すう
すごく親身になって色々聞いてくれたりしますよ(^^)
ぜひぜひ!
https://www.city.toyohashi.lg.jp/34526.htm- 5月25日
-
ゆーママ
わざわざURLまでありがとうございます😭✨
さっそく覗いてみます!- 5月25日
ゆーママ
拒否始まって最初の頃はそうしてたんですが、最近はそれもダメになってしまって…😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭うちも混合ですが最近拒否られることがあるのでお気持ちわかります😅
ちなみに私も都内ですが桶谷式通っていて、やっぱりマッサージしてもらったあとは飲みやすいのか、たくさん飲んでよく寝てます!母乳量だけじゃなくていろいろ話聞いてもらうだけでもスッキリしたり前向きになれます😊
平均60だったらこまめに飲んでもらえれば大丈夫な気がします😆一回でもミルク足せれば安心しますよね☺️
ゆーママ
通ってらっしゃるんですね!
うちから1番近い桶谷式の助産院さん口コミ見るとスパルタらしくて行くのを躊躇してます😅
メンタル弱ってる今キツイこと言われたら多分泣いちゃいそうで💦
そうなんですかね!?60じゃ全然足りないと思ってましたが😳
はじめてのママリ🔰
スパルタなのはきついですね🥲いい助産院さん見つかるといいですね!きっと前向きになれますよ〜!!
赤ちゃんの体重にもよりますが、10回とか飲ませてミルク100でも足せたら大丈夫そうな気もします🤔
私は母乳の哺乳量が60-100くらいで授乳が7〜8回、ミルクは120足してて緩やかではありますが体重増えてる感じです!
助産院で1番いい授乳方法を一緒に考えてもらえるといいですね😊✨✨
ゆーママ
ありがとうございます😭前向きになれる助産院さんに出会いたいです🥲✨
なるほど😳ミルクの缶に書いてある哺乳量見てたから全然足りないと焦っていましたが、そんな感じでも大丈夫なんですね。
そっか。助産院さんはそういう事も教えてくれるんですね。おっぱいマッサージのイメージが強くて盲点でした。
ますます良い助産院さんを見つけたいと思いました!ありがとうございます😊💕