コメント
華ちさ
私はなるべく、予防接種も普段の診察も同じところの方が安心感があるなー。と思ったので、かかりつけに出来そうなところを探してそこでしましたよ✨
もも
料金の違いと、あとは予防接種用の時間帯がある小児科に決めました(*´∀`)
同じ建物だから、そこまで変わらないかもしれませんが、やっぱり待合室に風邪の子がいるのは、どうしても気になってしまって💦
予防接種で風邪の菌もらう必要はないと思うので、病気の子と会わない、予防接種の時間帯を設けてる小児科です!
-
サーファー
確かにありますね!調べてみます!
- 11月21日
退会ユーザー
私は単独接種か複数同時接種かも考えましたよ。単独だと行く回数が増えて正直手間かな・・・と。風邪引いたら時期もズレてきますしね。
同時接種も5種位は不安だったので 聞いてみると3種にしてくれたり、話を聞いてくれる小児科に落ち着きました。
-
サーファー
目星所は、ヒブ、プレベナー、B型、ロタ
の4種類。。
メチャ泣きますかねw- 11月21日
-
退会ユーザー
予防接種は泣くと思いますよー!
でもHibのみ、肺炎球菌のみだと何度も通うことになりますしね!それだったら何種か同時に1日で・・・の方が私は良いかな?と思いました。
あと予防接種の時間帯がある小児科も探しましたよ!- 11月21日
-
サーファー
混むのはやだなぁー穴場ないかなー
ありがとうございます😊- 11月21日
まさこ
まず、ロタの経口摂取をしているかどうか→近くに2件小児科がありますがロタをしている所としていない所があるので、している所
車移動が多いので、家から近くて駐車場が広い
予防接種の時間が設けられている、普段のかかりつけとしてもいい、予約はネットで出来て進み具合も見れる
知り合いの口コミ
次に予防接種を何を受ければいいか詳しく教えてもらえて、看護師さんも親切
一番は予防接種の時間が設けられていることです💡
-
サーファー
やはり別の方が良いですかね~
うつったりしちゃいそーですよね。。- 11月21日
-
まさこ
最近、娘が風邪を引いて連れて行ったんですが、お腹の調子が〜とか、熱が〜という方季節柄か多かったです💦
- 11月21日
サーファー
なるほど!