子育て・グッズ 生後20日の赤ちゃんが乾いた咳をしています。病院で心臓の音は問題ないと言われましたが、咳の原因は何でしょうか。 生後20日です。 よくむせる?というか咳をします。 病院で見てもらったのですが 心臓の音は綺麗で風邪では無いと思います。と言われました。この咳はなんなのでしょうか。。💦 乾いた咳っぽいです💦 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 病院 生後20日 4人まま♡(妊娠27週目, 1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 大人でいうなにか喉に詰まったような咳でしょうか? 5月21日 4人まま♡ 急なコンコンっという咳です😭💦 5月21日 ママリ うちもずーーっと急にコンコンしたりが3ヶ月続いて色々検査して結局気管が狭いからって事で落ち着いたんですけど、、 まだ生後間もないので色々な原因があるかもなので別の病院行ってみてもいいかもですね。゚(゚´ω`゚)゚。 ある原因としてはコロナ、結核、気管支炎、喘息、アレルギーでしたがうちはどれも当てはまらず咳してる最中のさまざまな動画を撮っていって見せて酸素なども測ったりしてそのような結果になったので😢😢 心配になりますよね。 なにもないといいですね。 5月21日 4人まま♡ そうだったんですね(><) 1ヶ月検診の時に相談してみます💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人まま♡
急なコンコンっという咳です😭💦
ママリ
うちもずーーっと急にコンコンしたりが3ヶ月続いて色々検査して結局気管が狭いからって事で落ち着いたんですけど、、
まだ生後間もないので色々な原因があるかもなので別の病院行ってみてもいいかもですね。゚(゚´ω`゚)゚。
ある原因としてはコロナ、結核、気管支炎、喘息、アレルギーでしたがうちはどれも当てはまらず咳してる最中のさまざまな動画を撮っていって見せて酸素なども測ったりしてそのような結果になったので😢😢
心配になりますよね。
なにもないといいですね。
4人まま♡
そうだったんですね(><)
1ヶ月検診の時に相談してみます💦