※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と疎遠になり、再会した際に避けられた経験で気分が沈みました。

過去にママ友がいて、疎遠になり、たまたま保育園で一緒のクラスで話しかけようとしましたが、目を合わさない感じで、避けられた感じでした。何か気分凹みました。。

コメント

ドラ

私もありますよ。気にしない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね😢

• 5月21日
ママママ

幼稚園ですが、そういうのが怖かったので入園した時から浅く広く付き合う感じであまり深く関わらないようにしてました💦
(コロナ禍で逆に過ごしやすかった!)
入園当初に1人、子供同士が仲良くて流れでよくお話しするママ友がいたんですが、夏休み明けからそのママ友は別のママ友と仲良くなり私とはあまり関わらなくなりました。
その2人のママ友はベッタリで、一緒に車に乗ってお迎えに来たりお互いの家で飲み会し合う程だったんですが、ある時急に関わらなくなってました😅
ママ友と別のパパさんがやたら距離近かったので不倫系だと思うんですが、つくづく深入りしなくて良かったなと思います。

今ではまた私とたくさん話すようになりましたが家に誘われてもコロナとか悪阻を理由に断ってます。(実際そうなんですが、、)
変なトラブルに巻き込まれる可能性が減ったと考えて前向きに捉えましょ🤗

はじめてのママリ🔰

あります、ありますー!
子育て広場でそういうママが2人いました。私は気にせず、もうそのママとはこちらも目を合わせないようにして、他のママと楽しそうに話してます😊

なの

去るもの追わずですよね!合わない人は合わないし、って感じでいいんですよー☺️