コメント
ままり
1歳になる数日前から50mlを温めてあげてます🥰
︎︎︎︎︎☺︎
1歳を機会に低脂肪乳をいつもあげていたミルクと同量あげてました。
-
さまま🔰
ミルクから牛乳に切り替えたって感じですか?
- 5月21日
-
︎︎︎︎︎☺︎
そうですね。
- 5月21日
退会ユーザー
特にあげてません。
行き付けの小児科で聞いたことがあり、牛乳はまだ小さい子には消化が難しくて下痢したりするしね…魚とか食べるなら気にしなくて良いかなとは思うよ、と言われ2歳ぐらいに上げました。
今は特に言われませんが、同じ小児科に通う方が聞いたら、やはり同じことを言われたみたいです🤔
アレルギーもありますし、大1から初めコップ1杯は飲めますが、好んで飲みません。
おかか青海苔ごはんや、しらすわかめごはん、豆腐にはおかか乗せたり、青海苔は比較的白米に毎日掛けたりしてますま🤔
-
さまま🔰
初めて聞きました!
なるほど〜無理して飲ませなくても他でカルシウム取れてたら大丈夫なんですね🙆♀️
青海苔、食べさせたことないのでためしてみます!- 5月22日
退会ユーザー
離乳食後期あたりからシチューを作る際に入れてあげていました!
1歳手前で低脂肪乳をレンジであたためて200ccあげてました。そこから毎日あげてますが特に下痢や不調は見られません😊
-
さまま🔰
シチュー!たしかに牛乳使いますね!試してみます!
毎日200は結構飲んでくれるんですね(^^)すごいです!- 5月22日
ママリ
1歳過ぎから、朝食に100mlあげています。
便秘で薬を飲んでいましたが、牛乳を飲むようになり、自力排便できるようになりました!
-
さまま🔰
へー!!
便秘に効果ありなんですね😊‼️
たまに出ない日があるので試してみます!- 5月22日
さまま🔰
毎日ですか?
ままり
ほぼ毎朝あげてます😊
息子は下痢なく、大好きです😆