※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

髪質は遺伝が影響しますが、赤ちゃんの頃からのケアで改善できるかについて相談しています。

髪質って遺伝が強いと思うのですが、、良い髪質になるために赤ちゃんの頃からこうしてた方がいいとかあるんですかね?
夫がバリバリ固くてチリチリの史上最強というくらい?笑。髪質最悪です😂私はサラサラで昔から髪質と肌質だけは良いタイプです。髪は女の命だし、私に似てサラサラになって欲しいと思ってますが、、悪い髪質にならないようにしておいた方がいいことなどあるのでしょうか?😂赤ちゃん時期にどう足掻いてもダメですかね?

コメント

おっしゃる通りで、髪って遺伝とか生まれ持った質が大きい気がします。
私も髪は若い頃からブリーチも何度もしてるけどサラッサラです😂
でも、本当何の手入れもしておらず、なんなら櫛でとかすこともあまりしません😂
シャンプーも昔からこだわりはなく。
子供たちもそんな感じですがサラッサラです。

そしてつい先日
髪は櫛でとかさない人のほうが髪が綺麗っていうのが何かの研究結果で出たとかいう記事を読みました。

対して主人は高いシャンプー使ったり、ブラッシングもめちゃくちゃしてますが、私に比べて。。。。😇💦💦

やっぱり努力でどうにもならないのが髪なんだなーと思います😂

• ゆき

ゆき

おなじです!私もくしでとかしてないです!けど、母に似て昔からサラサラです!!やはり、遺伝が強いですよねー

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

旦那が天パーです。アイロンしたら真っすぐが維持されますが、湿気や濡れるとグルグルになります(私から見たら、パーマかけたみたいなグルグル)💈

旦那の家系的にみんな天パーなので、息子も遺伝するかと覚悟してましたが、長男はサラッサラの直毛です😂

旦那は自分の髪がコンプレックスなので、子どものお風呂後はしっかり乾かすのを徹底してます。髪は大事だから!濡れたままだと髪に悪いから!と常に言ってます🤣💦

• ゆき

ゆき

長男、次男は私に似て、サラサラです。次男はまだ2歳なのでこの先どうなるかわかりませんが😂
    娘は顔とかも父似なので、髪の毛まで父似だったらと思うと恐ろしいです。旦那はごわごわのチリチリの髪の毛なので。。美容師の妹がお客さんでもこんなに髪質見たことないと言ってたので😂笑笑。。
    まぁ、なるようにしかならないんでしょうけどね💦髪にコンプレックスあると気にしちゃいますよね

• 5月22日