※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーママ☆
妊活

妊活中の食生活や日常の過ごし方について教えてください。成功事例が知りたいです。

妊活中で気を付けてる食生活や日常の過ごし方などありますか(>_<)?また、それをして子どもができたなど色々教えて欲しいです(>_<)

コメント

ぽんたろ吉

体を冷やさないようにってのは気をつけてました!
なるべくお風呂いれてはいったりあったかい格好したり、、
冷えは大敵とよく言いますよね!

あとは葉酸のサプリメントは妊娠前からとっとくといいみたいです!
初期が特に葉酸大事なので!!

不妊の病院通ってた時自分と旦那さんの両方調べてもらいました!
旦那さんにも話して協力してもらって。

しーママさんにも素敵な赤ちゃんが来ることを祈ってます(^_^)!

• しーママ☆

しーママ☆

なるほど!
    やっぱり、冷えは駄目なんですね!!元々、冷え性なので気を付けます(>_<)
    葉酸はよく聞きます!
    食事面では、油ものや糖分控えるとかはしてましたか(>_<)?

妊活がんばります(>_<)

• 11月21日
  • ぽんたろ吉

ぽんたろ吉

妊活中は食事はそこまで敏感には気をつけてなかったと思います!
    でもやっぱり汁物と、副菜、主菜がある和食中心って身体にいいですよね!

私は妊娠してから妊娠糖尿病になってしまったのでそれからは食事気をつけてます!
    妊娠中もだけど、出産してからも母乳だと食事気をつけなきゃだしなんだか常に気をつけなきゃなのがたまにストレスに、、>_<
    でも子どものため、自分のためなので和食中心がいいですよね!!

応援しています\(^o^)/

• 11月21日
  • しーママ☆

しーママ☆

ありがとうございます(>_<)
    一人分を作るのがめんどくさくて
    コンビニとかで済ますことが多いですね( ;∀;)
    また、生理不順も妊娠しにくいですよね??

がんばります!!

• 11月21日
こころん♡

※バランス良い食生活
※身体を冷やさない
が重要かなと思います☺︎♡

そして、、
ストレスは大敵です!!

あんなに基礎体温も安定せず、
なかなか妊娠しなかったのに、
仕事を辞め、本格的に妊活始めたらすぐ授かることができました(o^^o)✨

• しーママ☆

しーママ☆

なるほど!
    やっぱり、ストレスは大きいですね(>_<)
    ちなみに、どんな風にして
    ストレス解消してますか??

• 11月21日
  • こころん♡

こころん♡

激務だった時は主人と一緒の時間が少なく寂しかったので仕事を変え、
    休み合わせて旅行したり、デートしたり、普段はゆっくり会話しながら食事してました(๑>◡<๑)💕

自分のペースでのんびり過ごしてました:*:・(*´ω`pq゛✨

• 11月21日