※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
サプリ・健康

旦那さんが生卵かけご飯を食べた後、気持ちが悪くなり吐いたのは生卵が原因でしょうか。潜伏期間やノロ、インフルの可能性についても知りたいです。病院が空いていない場合の対応は整腸剤で良いでしょうか。

旦那さんがお昼の12時半ごろに生卵かけご飯を食べており、そのあと買い物に行ったり、美容院に行って、帰ってきて18時頃に急に気持ちが悪いといいだして、吐いたみたいです。やはり生卵による食中毒なのでしょうか?潜伏期間はこんなに短いものなのでしょうか?ノロやインフルの可能性もあるのでしょうか?対応は病院が空いていない場合は整腸剤を飲んだ方がいいのでしょうか?

コメント

今時日本の生卵であたることはないってお医者さんに聞いたことありますが、、消費期限過ぎてたりしましたか?
それか風邪や体調不良で元々免疫力下がってたのか、、🤔💦

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。ついこの前も風邪か何かで吐き気がするといってたことがあるので、疲れなどで免疫が下がってるのかもしれないです。そのあとは普通にカレーとかも食べてたのでもう治ったと思ってたのですが今日また気持ち悪いと言ってたので💦もともと下痢とかもしやすい体質みたいで、胃腸が丈夫ではないみたいです💦しかもそのあと営養ドリンクの試飲を飲んだりしたので、組み合わせも悪かったのかもしれないです💦

• 5月21日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

卵の賞味期限は23日までだったので、期限は切れてないのですが、期限間近ですよね😅

• 5月21日