※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那から育児に関する発言があり、どう返すべきか悩んでいます。どのように対応するのが良いでしょうか。

旦那に【育児は私の方が上手いんだから、私がやったらいい。俺が言うよりも子どもも言うこと聞くし…】って言われたら、何と返しますか?🤢

最低発言な旦那です...

コメント

ゆりちぇる

じゃぁ私が子供を全部やるから、あなたは帰ってからの家事全部お願いねって言いますね😁

にこやかに言います😊

なんで上手いと思う?

と返します😇
上手くならなきゃいけない状況だからですよね。旦那は所詮、妻がいるしって思ってるから下手なんですわ😩

まりぞー

そりゃそんだけ子供と関わってるからそうなるしかないんだもん。

そんだけあんたが関わってないって事でしょ✋

って言います🥺

おでんくん

私が突然死んだらどうするつもり?そしたらそうやって下手だからって逃げられなくなるんだから上手い人がいるうちに教わるのが普通でしょ。と言います。

ならもっと稼いでこいよ。それしか出来ないんだから。

って言いますね💡

私のほうが育児が上手くても、あなたが育児をしなくていい理由にはならない。
あなたの子どもだから。下手でもするのが当たり前。

ですかね🥲

抹茶

それは子どもと真剣に向き合ってないからでしょって言います。良いように言ってますが、それは逃げてるだけ。
自分の子どもなんだから、面倒見るのは当たり前です。

あっちゃん

じゃ、子供と向き合う気がないってことでいいんだね?それならあんたいらないから出ていけって言います!

ママリ

育児しない父親、旦那なら必要ないと言うと思います。

ママだって急に体調不良になることもあるんだから、旦那一人で家事育児できるようにしておこうと一人目の出産後から言い続けています。
私がコロナに感染したときは3日間一人で全部やってくれました。
その後結局皆陽性でしたが。。。

( ´ー`)

私は一緒に育てたい!