※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーーー
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが最近機嫌が悪く、寝つきや寝かしつけに困っています。急に様子が変わり、関わり方に不安を感じています。同じ経験をしたことがあるか相談したいです。

最近何をしても機嫌が悪いです。

もうすぐ5ヶ月半になるんですが、機嫌のいいときは寝起きのあとや遊んでいるときだけで、あとは機嫌が悪いです。
クーイングも前は機嫌のいいときによくしていましたが、いつからか怒っているようなクーイングしかしなくなりました。
大体は抱っこしたら落ち着くんですが、それでもダメなときもあります。
寝つくのも下手になり、寝かしつけ方もわからなくなってしまいました。。
ベビーカーに乗ってる時も今まではスッと寝ていたのに、最近は眠くなるとぐずぐずして泣きだしてしまいます。

今まで寝かしつけに困ったこともほとんどないし、お出かけしてもニコニコさんだったのに急にどうしたんだろう、わたしの関わり方がまずかったのかと不安になっています。
そういう時期ありましたか?

コメント

歯が生えるのでは☺️?
歯が生えはじめって機嫌悪かったりしますよ!

• くーーー

くーーー

そうなんですね😲
    確かに最近、授乳中に乳首をぎゅーっと噛まれることがあったり、文句を言ってるときはおもちゃを噛んだり、こぶしを噛んだりしてます!
    最初はお腹すいてるのかと思ってたんですが違うようで、なんだろうと思ってました。
    歯がはえようとしてるのかもしれないですね🥺
    すっきりしました、ありがとうございます🙇✨

• 5月21日

退会ユーザー

なら絶対歯が生える気持ち悪さで機嫌が悪いと思います☺️
    シリコン系のカミカミおもちゃ、喜ぶと思いますよ〜!

• 5月21日
  • くーーー

くーーー

カミカミおもちゃは持ってないので、明日さっそく買いに行きます!
    ありがとうございます🥺✨

• 5月21日