コメント

みさ
差し乳になったんだと思います!
みさ
差し乳になったんだと思います!
「搾乳」に関する質問
搾乳で完母の方教えてください😭🙏 今生後8日で、搾乳完母で育てていますが、量が足りてない気がしています、、。 入院中はまだ母乳の出が悪く、搾乳母乳40ml+ミルク10mlの計50mlで3時間置きにあげていました。 その為…
新生児/母乳/直母/飲めてない/搾乳/飲める 生後10日の新生児を育てています。 直母・哺乳瓶、どちらも咥えてくれます。 ミルクでも母乳でも飲んでくれます。 搾乳は左右5分ずつで80〜100取れるので出は悪くはない…
直母ができるようになるか不安 現在生後10数日です。直母で飲んでもらえず、搾乳して哺乳瓶で飲ませています。 最近は学習してしまったのか、乳首を口に持っていっても口を開いてくれず、諦めて哺乳瓶に変えるとすごく食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
差し乳ってなんですか?!
初耳です😭
みさ
搾ってもあまり出てこずあまり張りません。
赤ちゃんが吸った時だけ出てくるんです!吸われるとツーンってした感じがあれば差し乳になったんだと思いますよ!
調べてみてください!
みさ
溜まり乳はパンパンに張ることを言うので差し乳になると楽ですよ!
ママリ
調べました!差し乳っぽいです💦
差し乳になると追々出なくなっちゃうんですかね…
みさ
いえ、これから赤ちゃんが必要な分だけ作られるので出なくなると言うことはありませんよ!
ただ食事とか水分をしっかりとらないと母乳は出なくなっていきますからそこは気をつけた方がいいです!
ママリ
なるほど!!気をつけます!
ありがとうございます😭