コメント

みさ
差し乳になったんだと思います!
みさ
差し乳になったんだと思います!
「完母」に関する質問
生後21日目です。最初の頃よりは覚醒する時間も増えてきたり、お腹空いて自分で泣くこともあるんですが、まだまだ3時間でこっちが起こさないと起きないことも多いです。空腹で泣かないんですけど大丈夫でしょうか?日中…
まだ先の話にはなるのですが、2人目妊活の際の授乳について悩んでいます。 娘を出産する前は母乳にこだわりはなく、出るならあげたいかなぁくらいの気持ちでしたが、いざ産まれて授乳が始まると母乳の出がかなり良く今の…
約生後一ヶ月半の息子がいます。 授かり婚で貯金もお互い少なく、旦那の両親と同居してます。 約八ヶ月になります。今年中には3人で暮らそうねと話をしてます。まだ、目標金額には達してませんがある程度貯金が貯まってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
差し乳ってなんですか?!
初耳です😭
みさ
搾ってもあまり出てこずあまり張りません。
赤ちゃんが吸った時だけ出てくるんです!吸われるとツーンってした感じがあれば差し乳になったんだと思いますよ!
調べてみてください!
みさ
溜まり乳はパンパンに張ることを言うので差し乳になると楽ですよ!
ママリ
調べました!差し乳っぽいです💦
差し乳になると追々出なくなっちゃうんですかね…
みさ
いえ、これから赤ちゃんが必要な分だけ作られるので出なくなると言うことはありませんよ!
ただ食事とか水分をしっかりとらないと母乳は出なくなっていきますからそこは気をつけた方がいいです!
ママリ
なるほど!!気をつけます!
ありがとうございます😭