コメント
...
流産3回、化学3回経験しています。
流産2回目の時に染色体を採血だけ検査やりましたが3回目以降から本格的に不育症検査をやりました。
でも、原因不明でした。
胎児側の検査はまだやったことありません
Mi
期間を空けて連続2回流産しました😭
2度目の時に染色体検査をして胎児側に問題なかったので、血液検査による不育症検査をして引っかかりました🥲
バイアスピリン飲みながら妊娠継続できてます😆
-
aaa☺︎
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️
ご懐妊おめでとうございます⭐️
染色体検査は普通の産婦人科で出来るのですか?
費用はどのくらいかかるか教えて頂けますか?🙇🏼♀️- 5月21日
-
Mi
私がやったのは流産検体の染色体検査だったので、手術と同時にその施設でやりました😣
もし国の不育症の施策を受けるとなるとそちらは対象の施設限られます💦
自費の検査になるので5万ほどかかりますが、対象施設であれば5万円の助成金が受けられます😊
血液検査による不育症検査は保険適用と自費のものがありますが、併せて15000円ほどだったと記憶しています😊
こちらは手術してる施設とは違う、普段通ってるクリニックで行いました✨
結果は遅い項目で10日ほどかかりました😳- 5月21日
-
aaa☺︎
不育症検査も色々あるのですね🗣
まずは血液検査てところからですかね?無知ですみません🙇🏼♀️
色々今後を考えないとなーと思っています🙇🏼♀️- 5月21日
-
Mi
私も血液検査受けよう!と思ったのですが、最初は保険適用のものから受けてひっかからず、自費検査を追加して…という感じでした😊
それでもダメならその結果を持って新横浜の杉ウィメンズクリニックに行こうと思っていました😣住んでるところが田舎なのでそこまで行かずに原因が分かってホッとしました☺️- 5月21日
-
aaa☺︎
不育症でも薬で改善出来るものもあるのですね🙇🏼♀️
不育症とはやはり子宮の環境が悪いのですよね🤔
自分の身体見直してしっかり育ててあげられる環境作りたいと思います🙇🏼♀️- 5月21日
-
Mi
私は血液凝固の項目で引っかかってたので、バイアスピリンという血液サラサラにしてくれる薬を飲んで継続しています😊✨
気になるなら検査してみてもいいと思います!次に何かあった時、後悔しないように検査しました☺️- 5月21日
-
aaa☺︎
まずは血液検査相談してみたいと思います!
色々と教えて頂きありがとうございました😭- 5月22日
aaa☺︎
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️
染色体検査とは夫婦両方するのですか?私も2人目中々できない時に不育症の検査を受けようと思いましたが受けず、甲状腺の数値が悪い事がわかりました。
やはり、不育症の検査は原因不明の方が多いみたいですね😭
...
夫婦で受けますよ!保険利きません。
私も橋本病があります。
aaa☺︎
保険が利かないのですね、、
今も甲状腺の薬とか飲まれていますか?
妊活て考え出すと疲れてしまいますね😭
...
甲状腺は経過良好すぎて年一の定期検診のみです。
妊娠時にかかる必要性はありますが薬は一回だけチラージン出されたことありますがそれ以外大丈夫でした
aaa☺︎
私も2人目妊娠中チラージン飲んでました!また甲状腺の病院にも行ってみたいと思います、ありがとうございます🙇🏼♀️