※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目の妊娠時にクラミジア検査は陰性。感染可能性はあるか?妊娠中に再検査が必要か不安。

1人目妊娠の時にクラミジアの検査をして陰性でした。そこからクラミジアになる可能性はあるのでしょうか?旦那としか行為もしてませんし、旦那も私としかしていません。感染する可能性はあるんでしょうか?
2人目を考えていて、昨日クリニックに行ってクラミジアの検査をするか聞かれたのですが、妊娠中陰性だったことを伝えると、妊娠中だからね〜と言われて気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります可能性はありますよ。
ピンポン感染と言うのが
あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポン感染について今調べたのですが、お互いずっと陰性だと可能性はないですよね🤔?温泉もプールももう何年もいってません😅それでも可能性あるのか気になって…
    教えていただきありがとうございます♥

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

普通はありません
でもなったならそれは相手が貰ってきたということになります
1人目以降に性病になった方のほとんどは「旦那はよそでしてない」と言いますが
粘膜感染しかしないのでその場合は旦那しか原因がないです

妊娠中だからね〜はかかりやすい、ということではなく
「行為減るorしない人が多いので旦那がよそで貰ってきがち」の意味だと思いますよ
実際かなりそういう男性多いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!そうですよね!わたしが今陽性だったら旦那からですもんね!感染経路が謎だったので確認できてよかったです♥

• 5月25日