※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お金の不安があるけど妊娠した方いますか?金銭面での不安はどうなるでしょうか?

お金の不安がありながらもお子さん出産された方おられますか?

妊娠発覚したばかりの初期ですが、これから引越しも考えており引越しが済んでから妊娠出来たらいいねと話していた中での妊娠発覚でもちろん授かったこと自体はとても嬉しいのですがお金の不安が絶えません😣

金銭面での不安があってもなんとかなるものでしょうか?

厳しいお言葉や批判等はご遠慮願います💦

コメント

貯金も1円もないどころか月の収入でのやりくりもままならないならなんとかならないかもですがそうじゃないなら大丈夫だとおもいます☺️✌🏻

はじめてのママリ🔰

うちは、結婚式新婚旅行と、お金をいっきに使ったあとに出産でした💦わたしの、育休手当?でどうにか乗り過ごしましたよ💦産婦人科を、県立病院にすると少しは出産費用が抑えれるかもしれません!あとは周りからお下がりを貰いまくるかですかね😣

K(25)

お金は何とかなります!!!!

さとこ

お金はなんとかするしかないと思って産みました👶預けられるようになったら私もすぐ働く予定です!

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠中であと少しで出産ですが、
私も結婚式直後の妊娠発覚、引越しの直後の出産なので貯金少ないので不安です。。。
とりあえず今のところは、出産手当金や妊娠中腰が痛くなって病院にかかったので傷病手当、有給、妊娠後半も少し大変になってしまって入院なので医療保険、コロナもかかってしまい、これも医療保険と傷病手当、
家も買ったので、市の手当金や補助金など調べまくって
少しでも足しにしています。
参考になれば!頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。赤ちゃんグッズは、ほぼ貰い物で、必要な買い出しも『ベビーグッズ いらないもの』などで検索して極力買わない方向で進めてます😂

• 5月21日
M

毎月のお金で貯金は全くできてなくてむしろマイナス生活でしたが二人目妊娠が発覚😳
その後引越したこともあり生活カツカツは変わらないですが産みます😭
来年の四月には働けたらいいなぁと希望を持ってます😭

えるさちゃん🍊

3番目がそうです🙌
子供2人予定が予想外の3人目に不安しかなかったです💦
でも大きくなれば自分も働けるしなんとかなるかなって思ってます🤣
貯金0でしたし、児童手当もがっつり使ってますがなんとかなってます🙋‍♀️

貯金ほぼない状態で 双子出産したのでお金はなんとかなると思います🥲

はじめてのママリ🔰

お金が不安でめちゃくちゃ旦那と喧嘩しました(授かり婚)が、産んでみたらお祝いだったり、市からもらえるお金だったりといろんなお金がもらえて産んだ直後が一番貯金ありました🤣
むしろ今の方が少ないので次の子が生まれてくる前に貯金したいところですが、、、

お金はなんとかなりますよ🤭