ままりん
夜はどうされてますか??
うちは日中のオムツが外れてからの入園でしたが、夜間はオムツで幼稚園に行くギリギリまでパンツには変えず、
パンツで登園しても家に帰ってきたら自分でオムツに帰るようになってしまって😭
思い切ってオムツとは今日でバイバイしようねと伝えて夜間のトイトレを始めたら、オムツ履かないのが当たり前になって四六時中パンツで過ごせるようになりましたよ☺️
ままりん
夜はどうされてますか??
うちは日中のオムツが外れてからの入園でしたが、夜間はオムツで幼稚園に行くギリギリまでパンツには変えず、
パンツで登園しても家に帰ってきたら自分でオムツに帰るようになってしまって😭
思い切ってオムツとは今日でバイバイしようねと伝えて夜間のトイトレを始めたら、オムツ履かないのが当たり前になって四六時中パンツで過ごせるようになりましたよ☺️
「保育園」に関する質問
小学生の男の子育ててます 性格はビビり、警戒心が強い、負けず嫌いな感じです おもちゃの与えすぎ、母親の構いすぎ、甘やかしすぎ、で成長を妨げることはあるんでしょうか。 小学生になったので習い事のひとつでも、…
保育園の送迎、走り回る子の対処法ありますか?😭 上の子がとにかく元気で、最近は私から逃走して走って行ってしまいます。今までは抱っこしたり追いかけたりしてました。 最近下の子が生まれ、抱っこ紐かベビーカーで連…
上の子小学校1年生ですが、 下の子の体調不良の時小学校休ませてしまいます。 私が、精神疾患があり、それに関係していますが 保育園ならまだしも小学校頻繁に休ませるのは良くないですよね。 本当にだめな母親だ。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント