コメント
ままり
小学校送り迎えとかしてるんですか?
登校して給食食べて帰ってきてくれる方が楽じゃないですか?
ままり
別に良いと思います☺️
うちは学校休んで遊びに行ったりする家庭でしたが、勉強に影響したことはないです☺️
兄はもともと勉強嫌い
私はもともと勉強好き
で、結局は本人次第かなあと🥹
それにお子さんふだん学童頑張ってて
下のお子さんの関係でママがいる日に休めるなら嬉しいと思いますし、
程よい頻度かなと感じました😌🏠
うちは今、小1の壁で子どもが体調不良気味になってしまい学童行けなくなってしまって、職場に迷惑かけながら先が見えないです💦
でも、今まで無理してきた代償かもしれません。
ママもお子さんも適度に息抜きして、どかーん!!と悪化する前に予防する今のやり方がいちばん健康的で最善だと思います✨
無理すると、それ以上の反動であとから修復するのはもっと大変ですよね😭
やっぱりなんでも予防が大事ですよね✨
子を持つ親になったら
「完璧」に縛られないようになる
ほどよく息抜きすることが大事だとしみじみ思います。
知らず知らずのうちにママも子どもも毎日頑張ってるので🥹
-
ままり
お子さんに迷惑なんてかけてないですよ🎀
お子さんはたまにママといられてわ〜い🎶って元気充電してます🔋☺️- 9月30日
-
なつよ
ありがとうございます😭
元気づけられるお言葉です😭
程よく息抜き本当に大事な事ですよね。
それでも完璧にしたいとどこかで思っている自分がいます😔- 10月1日
-
ままり
分かります‥
私もきちんとしたいタイプで、
両実家に頼れないなかなんとかきちんとしたいと思ってきました。
その結果、いっぱいいっぱいになり育児ノイローゼになって夫婦関係破綻寸前で家庭内は荒れに荒れました。
子どもも情緒不安定になりました。
友人夫婦は保育園土曜日もうまく利用して(ほんとはダメだけど預けて夫婦で食事行ったり)自分たちに無理のないように回してて、すごく仲が良く、お子さんのメンタルも安定して、家族全員にこにこです☺️✨
ああ、これが正解だったんだな‥と思いました。- 10月1日
なつよ
学童のお迎えは行っています。
おっしゃる通りなんですが、
不潔恐怖症で外に出ると家中掃除しないと不安でたまらず、その関係です😔