コメント
まぁみぃ
私も寝坊してしまう時はあるのですが基本は最低でも七時から七時半にと決めてます☺️
うちの子が夜なかなか眠れない子で深夜なんでザラだったことから色々試して最終的に朝早く起こすことが一番効果的だったのがきっかけです💡
ままり
子どもたちを家で見てる時期は9〜10時起床でしたよ😂
することもないし行くところもないですし。遅起きでも困ったことはなかったですね😊なのでネックに感じたことがないです!
どこかに通い始めたら必然的に早起きして時間に追われてしまうので、どこにも行かない時期だからこそ、のんびり生きるのもありだと思いますよ〜!😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに今しかのんびりできないですもんね🥺
保育園行きだしたりしたら
早起きしないとだし夜も早く寝てくれるからこれでもいいのかなと思いました😊✨- 5月21日
退会ユーザー
主人が仕事の日は8時半以降、休みの日は9時くらいまで寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの方がいて安心しました😊✨
休みだとのんびりで余計遅くなってしまいますよね🦥*̣̩⋆
うちもです☺️☺️- 5月21日
ママリ
こないだ1度寝坊して8時でしたが、普段は7時-7時半です!
-
はじめてのママリ🔰
その時間に起きるのが理想で頑張ってみるんですが起きれずでした😓😓- 5月21日
ママり
8〜9時です。
ご飯の時間だけ中途半端でよく困ります😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに朝食べたらすぐお昼って感じですもんね😂
うちも悩みながらあげてます😂😂- 5月21日
まま
うちもだいたい9時から遅くて10時に起きてますよ!
なんなら娘の方が起きるの早かったりします😅
夜も寝るのが21時から22時なので、保育園入れるのが近くなったら調整しようかな〜って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
うちと生活リズムよく似ています😃
そうですよね!それからでも全然良さそうですね✨参考になります☺️- 5月21日
くるみパン
最近は外が明るくなるのが早いので、起きるのも6時半~7時半頃と早めです😄💦
起こさなくても勝手に早く起きてくるので、私の場合子どもより早起きして身支度など自分のことを済ませてます💨
一緒に起きると何もできないので…😅
もう少しゆっくり寝ていてほしいくらいなので、主さんが羨ましいくらいです(笑)
ちなみに冬は7時~8時頃でした。
好きな時間に起きれるのは今だけなので、息子のリズムに合わせてる感じですね😌
-
はじめてのママリ🔰
朝日と共に目が覚めちゃうんですね✨☺️
お子さんはより先に起きるとなると
さらに早起きになっちゃいますね🥲
て、ことは寝るのも早いですか?
確かに一緒に起きると何もできないです!🥲- 5月21日
-
くるみパン
そうなんです😅
私もゆっくり寝ていたいけど、自分の時間が欲しいので頑張って早起きしてます💦
息子は以前は早寝早起きで夜は20時頃寝ていましたが、最近は22時頃になってます😓
20時~21時に寝室に連れて行くものの、遊びたいみたいで寝なくて困っています😰- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
自分の時間必要ですよね!🥺💦
1人時間がないとやっていけないです😭💦💦
わかります!そのくらいに寝室連れて行ってもすぐ寝る時もあれば22時とかも全然あります!🥹
やっぱりある程度は子供たちのペースに合わせてあげるのも大事ですね🙂- 5月23日
はじめてのママリ🔰
7時〜7時半理想ですね🥺✨
深夜まで起きてることもあったんですね!
やっぱりその子その子によって
合う生活リズムがあるんですね😊
まぁみぃ
こちらこそお返事ありがとうございます😊
就寝は20時半くらいから徐々に部屋を暗めにして行って21時くらいにフォロミ飲み終われば真っ暗にして就寝時間開始という合図にしています💡
とはいえ21時過ぎから寝る場合もあれば今のように22時〜23時まで寝付けない時もありますけど比較的に21時から21時半くらいには眠ることが増えました👌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
寝る環境(寝室に連れて行き、部屋暗くするなど)をしてもすぐ寝る時もあればそこから長い時もありますもんね🥲🥲
寝なくても毎日同じ時間にその環境作るの大事ですね🙂
21時〜半までに寝てくれるならこちらとしてもゆっくりできますね🤩✨