コメント
Min.再登録
平均27㎥使用してます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
夏場はもう少し多く29㎥ほどですね♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
1人家族が増えると言うより、あかちゃんが増えた時はものすごく増えるの、あるあるのようです!!
私は産後実家にいたのですが、水道会社の方が「水漏れの恐れがあります」と言ってきたそうで、状況をお伝えすると「みなさんそうなんです!赤ちゃんがいると+2人分よりも多くなることがあるあるなんですよ〜」と教えてくれたそうです!
-
はじめてのママリ
うちも、先程水道の検針の方がピンポンならして来て、何かと思ったら使用量が結構増えてるので水漏れかもしれない、的な感じで話してました!
赤ちゃんが産まれたと話したら、やはりそれなら増えますもんね、という話しでした😂
赤ちゃん増えるとそんなに増えるんですねー💦
しばらくしたら少しは落ち着くんですかね?😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯の回数とか、赤ちゃんのものだけにしてるし汚れも多いから、その期間は特に増えますよね😅
お風呂も自分達より気を使うし、出しっぱなしにしたり、湯船も赤ちゃんのためにベビーバスに溜めたりしますし…
そういったのが落ち着けば、今よりは減ると思うんですがね😅- 5月21日
みー
うちは40〜50使っています😅
皆さん少なくてびっくりです💦💦
-
はじめてのママリ
結構使われてるんですね😵💡
うちも毎日2回洗濯機回して、旦那はお風呂の時シャワー出しっぱなし、私も皿洗いの時結構お湯出しっぱなし、という感じですが、その割に使用量が少ないのですね💦
2年ほど前にリフォームして節水トイレにしているからなのかな…謎です😂- 5月21日
-
みー
半年前に家を建てたので、節水トイレなど入っているはずなのですが😅
うちの旦那も水出しっぱなしです🤣
洗濯は多い日で4〜5回まわしています…
たしかに赤ちゃんが生まれると水の使用量は1.5倍くらいになると聞いたことがあります!
皆さんを見習って節水します💦💦- 5月21日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、下に回答してしまいました🙇♂️
- 5月21日
-
みー
水だけではなくて、電気の点けっぱなしもよくありイライラします🤣
洗濯は毎日しています!
少し潔癖症なので、①赤ちゃん用品、②長男の保育園で着た服等の汚れ物、③その他 で回していて、プラスで何かあれば日中にもう1〜2回洗濯してしまいます😅
赤ちゃんがいれば仕方がないと思います!- 5月21日
はじめてのママリ
そうなのですね😵
やっぱり男って水出しっぱなしにしますよね😂お風呂場寒いからとか言って🌀
洗濯の回数多いですね😵毎日ではなく、まとめてしてる感じですか?
うちは毎日2回回してます💦週末、3回回すときもありますが!
1.5倍増えるということは、うちの増えてる分は大体計算合うので仕方ないんですねー😂
はじめてのママリ
お子さん2人だと4人家族ですか?
やっぱりそのくらいが平均なのですね!皿洗いとかシャワーで節水に励みたいと思います😂