※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ウィッグを使用すると頭が痛くなったり蒸れたりすることはありますか。ハーフウィッグの方が良いでしょうか。

ウィッグって、頭が痛くなったり蒸れたりしますか?
アホ毛がすごくてくせ毛なのが嫌なんですが、ネットでウィッグを見て気になりました。
ハーフウィッグのほうがいいんですかね?🙄

コメント

☆

円形脱毛症になった時に仕方なくハーフウィッグ被ってた時期があったのですが、秋冬でも蒸れるし髪引っ張られて頭痛くなってくるしですごく嫌でした💦
あとケアも1週間に一度ウィッグ用のシャンプーとトリートメントして乾かすのですが下手だったのが爆発してしまったりと結構ケアするのも大変でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手軽そうと思いきや、結構大変なんですね💦もうちょっと髪質改善できるようがんばってみます😅

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

昔、真夏にウィッグ被ってたら暑いし蒸れるし大変だった覚えがあります笑
髪質も良くなかったのか、すごく絡まったりしてお手入れも大変ですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これからの季節は特にやめたほうが良さそうですね😅

• 5月21日

趣味の活動でウィッグたくさん持ってました。
ほぼ1日中被ってましたが、サイズ合ってないと痛くなりますし、やっぱり蒸れます💦

手入れはそこまで大変では無いです◎

品質よければからまったりは無いですが、やっぱりウィッグというのはわかりますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!痛くなるのは苦痛ですね💦髪質改善のほうをがんばりたいと思います😅

• 5月21日