※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんちゃんmam
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く寝るのは早すぎるか悩んでいます。お風呂の時間や授乳方法についてアドバイスをお願いします。

6ヶ月の中頃から、とても朝早く起きるようになりました(´°ω°)
早くて4時くらいになり、機嫌よく遊んでる時もあれば、親が横になってると泣いている時もあります。
19:00お風呂、その後授乳で19:30くらいに寝てしまうこともあるので、早く寝せすぎなんですかね?󾭛
体力もついてきていると思うんですが、お風呂を19:30にするか、お風呂後に授乳でなく、お茶にしてみるか…
でも、おっぱいで寝せたくない気持ちもあり…
何でもいいので、何かアドバイスをお願いしますー(´×ω×`)

コメント

まぁたん

思わずうちの子供も最近そーなのでコメしてしまいました∩。>v<。`)

早く寝せるとやっぱり
早く起きてしまいます((;ω;))
ちなみに、22時に寝せたことがありますとやはり7時まで寝てくれてます(*´v`*)
お風呂を少し遅めにするってのも一つの手だと思います!

ちぇなママ

うちも全く一緒ですσ(^_^;)
私が起き上がるまでグズグズ泣きます。
んで、起きると『やっと起きたか』と言わんばかりにニヤッとします。。笑

6時ならまだ頑張れるんですが、なにせ私が1時〜2時くらいに寝るので、4時とか5時にやられると滅入ります。笑

そして夜のお風呂の時間もその後の流れも一緒です!笑
お風呂の時間を遅くして、寝る時間もズラすのが一番手っ取り早いかもしれないですね(´Д`)

けど娘が寝た後にご飯作って食べたり、一人の時間が取れるので、あんまりお風呂を遅くはしたくないw
なので朝早いのは諦めて一緒に起きて、私は常にお昼寝一緒に寝てます!!
トータルで1時間半ぐらいのお昼寝です(>_<)
娘にくっついてお昼寝してるのが至福のひとときなんですよね〜♡笑
仕事再開したらこんなことできないので、今のうちにたくさん一緒にお昼寝しときます(^^)

全く回答になってなくてすみません(´Д`)

にんちゃんmam

一緒ですか?!
コメント嬉しいですー(´•ω•̥`)
やっぱり、早く寝ると早く起きちゃいますよね…
お風呂を遅くしてみようと思います!
今日、やってみたので明日の朝が楽しみ?です(笑)
ありがとうございます!!!

にんちゃんmam

全て共感します!!!
うちの子も全く一緒ですー(´×ω×`)
私が起きると、ケロッとニコニコして機嫌よくなるんですよね…

夜、寝た後がプライベートの時間ですよね!唯一、何も気にせずゆっくりできますもんね…
諦めも必要ですよね(笑)

お風呂を遅くしてみました!頑張りましょうね󾭛
お返事、ありがとうございます!!!

みー♪♪

うわ~みんな同じですね、思わずコメントしちゃいました( ̄0 ̄;

うちの娘もですよ~朝方もそもそと、娘が勝つか(起きる)、私が勝つか(寝る)、毎日、格闘しています(^^;

朝明るくなるとモソつくので、なるべく暗いままの部屋でいれるように、カーテンしっかり締めていますよ。前は4時頃だったのが、6時前くらいになってるのかなぁ...

あと、時計見ると切なくなるので、起きる時間まではなるべくみないようにしてますw

にんちゃんmam

みなさん同じで、元気出てきました(笑)!
毎朝、格闘ですよね…
時計見ると切なくなりますよね!!
すごく分かります!!
今日もこの時間か…(´°ω°)チーン
ってなります。
頑張りましょうね!
ありがとうございます!!!