お金・保険 旦那の扶養外で国民健康保険入って稼いでいる方、将来の不安や貯蓄について悩んでいます。委託か大手企業かで働き方を迷っています。 旦那の扶養も入らず社会保険無しの国民健康保険入って稼いでらっしゃる方いますか? 将来不安になりますか? それでも稼いで貯めるから不安にならないですか? 委託にするか、大手に入るか働き方どうしようか迷ってます🤨 最終更新:2022年5月23日 お気に入り 1 保険 旦那 扶養 健康 はじめてのママリ🔰 コメント rino・mayu♡mama 7年間委託で、それなりに稼いでいました。 コロナになり、子供も二人いて将来を見据えて、大手に入りました。 5月21日 はじめてのママリ🔰 我が家も子ども2人いるのですが、子どもいての将来を見据えて社会保険に入ったのは何故ですか? 老後の年金問題とかではなく?ですよね。 質問返しですみません💦もし差し支えなければ教えて欲しいです。 5月21日 rino・mayu♡mama 福利です! 以前は、福利も無くコロナで、ほぼ全滅な職種でした😭💦 福利が抜群に良くて、 より貯蓄を増やしたく選びました^_^ 5月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 コロナで影響あると、福利充実しているのが良いですね!参考になります。 5月22日 rino・mayu♡mama いえ子供達の為にも、より確実に増やしていきたいので☺️💕 5月22日 はじめてのママリ🔰 増やして将来のために安心欲しいですよね✨ 5月23日 rino・mayu♡mama 大変な世の中ですが、お互いに頑張りましょうね😍💓 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
我が家も子ども2人いるのですが、子どもいての将来を見据えて社会保険に入ったのは何故ですか?
老後の年金問題とかではなく?ですよね。
質問返しですみません💦もし差し支えなければ教えて欲しいです。
rino・mayu♡mama
福利です!
以前は、福利も無くコロナで、ほぼ全滅な職種でした😭💦
福利が抜群に良くて、
より貯蓄を増やしたく選びました^_^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
コロナで影響あると、福利充実しているのが良いですね!参考になります。
いえ子供達の為にも、より確実に増やしていきたいので☺️💕
はじめてのママリ🔰
増やして将来のために安心欲しいですよね✨
大変な世の中ですが、お互いに頑張りましょうね😍💓