コメント
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんに失礼ですが酷いですね...
命懸けで産むのに悲しいです。
マヨ
なってないです💦
私なら喧嘩してるレベルで失礼です😇
-
はじめてのママリ🔰
怒りよりもショックがデカかったです😔
- 5月21日
kokowa
実際立ち会ってみないとどう感じるかなんて分からないので、旦那さんに立ち会う気持ちがあるなら立ち会ってもらいます。レスになるかとは別に、パパとして得るものが大きいと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね😔
わたしもその気がすこしでもあるなら立ち会ってもらいたいです🥹- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちは大丈夫でしたが、周りに確かにいます😅実際にそれが理由で離婚した友人もいますし…男性によっては本当に無理な人もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
無理な人は本当に無理なのかもしれないですね💦
- 5月21日
えるさちゃん🍊
流石にないですね🤣
うちの旦那も立ち会ってもらいましたが見たことないうちの姿と赤ちゃん見てキモいと思ったらしいです🤣
それでも普通にやろうって言ってきます🙌
立ち会ってもやれると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
その場でキモイとか思っても
その先に影響を及ばさないなら全然いいですね☺️有難うございます!- 5月21日
ママリ
2人とも立ち会ったけどそんなことは全くもってなかったです😊
出てくるところを見るわけじゃないからよっぽど血が苦手とかじゃなければ大丈夫だと思います!
ひなた🐰
1人目の時主人の方が立ち会い希望が強かったのですが、レスになる人が多いみたいなのを見て不安になり…色々と伝えました😂😂
凄い顔かもしれない!酷いこと言うかもしれない!💩出るかもしれない!と笑。
結果、伝えたことは恐らく全部出産時にしましたがレスにはなりませんでした🫡
でも旦那さんが立ち会いしたくないなら無理しない方がいいのかなぁと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
無理にはしてもらわないようにします😔- 5月21日
-
ひなた🐰
他の人のコメント見ましたが、血とかが無理なのであれば尚更無理しない方がいいかもです🥲心細いから陣痛室まで立ち会いしてもらって、いざ出産!となったら廊下で待ってもらうのが1番良さそうな気がします🙌
それで提案してみたらどうですかね??- 5月21日
えんがわ
逆になんでレスになるんでしょうか?下から見ちゃうからとか?
うちの旦那はわたしが痛がってる姿が見れない、かわいそうと言ってました!なので立ち会いはしませんでした!外で待ってもらってました🤣
そもそもわたしが見られたくなかったのもありますが、笑
-
はじめてのママリ🔰
痛くて可哀想、とも言ってましたが…ちょっとグロい系がとても無理なんだと思います🤣
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
なってないです!
自分だったらそんな事言われた瞬間めちゃくちゃ怒っちゃいます💦
立ち会いが嫌であれば赤ちゃんが産まれたあと会えるように外で待機してもらうほうが良いと思います💭
自分の旦那さんは立ち会い後飲みに行ってましたが😂
はじめてのママリ🔰
我が家は陣痛中だけ立ち会い、分娩室から産むまで1人にさせてもらいました!
ヤれなくなるのは周りであまり聞かないですが、血が苦手で倒れて逆に迷惑かけた旦那さんは何人か周りにいます😅
ヤレなくなるという言い方だと悲しいですが、血が苦手とかで強がっているとかはないですかね?💦
私自身も血が苦手なのでそれで立ち会いをしたくないのであれば理解できるのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
動物が食べられてるのとか
可哀想だしグロくて見られない!って例えをしてました😢
たぶん可哀想って気持ちがそれなりにあるんだとは思いますが…なんだかわたしは1人だと心細くて😔- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらグロいのが苦手なのかもしれないですね😭
わかりますよ😭私も前回陣痛中辛い時立ち会いできたから良かったものの2人目の今回は病院が立ち会い禁止で1人でのお産になるので不安でいっぱいです💦
そのお気持ちを伝えてなんとかお二人が納得する形で分娩が出来たら良いですね🥺
立ち会いしたからヤレなくなるってことはないと思いますよ!- 5月22日
たこさん
生理的に無理な人は無理だと思います💦
本人の希望を尊重してあげたほうがいいと思います💦
うちの夫は1人目のとき立ち会いしましたが、グロイのとか平気だし『おぉ!すげぇ!』って感動?してました😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり酷いですよね
わたしもそう言われて
ショックでした😢