※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日も仕事していて、保育園で質問される理由が気になります。勤務証明書は土曜日も仕事と記載しています。

私は土曜日も仕事しており保育園に預けています。
保育士の方からたまに土曜日だけ今日お仕事ですか?と聞かれるのですがなんでだと思いますか??ただ気になっただけとかでしょうか?月曜から土曜仕事なので勤務証明書はそう記入しております。

コメント

はじめてのママリ

ただのコミュニケーションで、お仕事ですか?😊じゃないですか?🌸

もちもち

事務の人は証明書見てますが、
個々の先生は見てないので主さんの勤務状態が分からないと思いますよ😣!
なので、多分基本的に土曜日は休みなら自宅保育で。って感じだと思うので、
お仕事なのかを聞いてるだけかと☺️

すいか

保育士していましたが、土曜日、仕事はお休みだけど、私用で子供を預ける方がたまにいました😌できれば、仕事でないお母さんはお休みしてほしいのと、

土曜日は、子供が少ないから、先生を何人出勤させるとかの予定を組みたいのだと思います😊

勤務証明を出しているとのことなので、再確認みたいな感じですかね😌