※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
お仕事

介護職のシングルマザー向けの勤務条件について教えてください。

シングルマザーで介護職で働いてる方に聞きたいのですが、どんな施設で働いてますか?
またパートですか?正社員ですか?
土日祝日は出勤してますか?
融通はききますか?
質問ばかりですいません。

コメント

ゆう

シングルではないですが主人が単身赴任している時大きめの施設のデイサービスで働いていました!
正社員です!土曜日は月1〜2回で日曜日はお休みもらってました!
子育てに理解がある方が多く急なお休みでもかなり融通が効きました👍
上の子が保育園行きだしてから速攻アデノ→肺炎になり2週間休みましたが大丈夫?お大事にね!子どもは保育園でたくさん病気もらってくるのは経験ずみだから仕事のことは考えず頑張って!と言ってくださりました😭

• ララ

ララ

すごい理解ありますね!
    そんな場所で働きたいです!ちなみに祝日はお休みでしたか?

• 5月21日
  • ゆう

ゆう

日、祝は保育園やっていなかったのでお休み頂いてました!

• 5月21日
  • ララ

ララ

めちゃくちゃ理想ですね!わたしもそんな職場に出会いたいです!

• 5月21日
アヤカ

こんにちは😌
シングルマザーで看護助手で
病院勤務してます。
フルパート勤務です。
やはりパートだから給料は少ないですが、
条件をクリアしてるし自分のしたい仕事ができてるので楽しいです!
土曜日は保育園やってるので預けてるし
日、祝休みはいただいてました!
子供の体調不良等でも心配してくれるいい方たちです。