コメント

ママリ
取り除くことは妊娠継続できるか危険だからできないと思います😅
妊娠前に手術してても、切開時の傷跡が裂ける可能性があるので子宮筋腫をしたことがある人は帝王切開での出産になるはずです💦
私は子宮外ではなく子宮内ですが、妊娠初期から腹痛が常にあり19週で切迫流産と診断され自宅安静でした。
子宮筋腫があると場所によっては帝王切開になりますが、私は下から産めました!!
手術してくれるところあるのかな??
大体のところはできないと思います!
ママリ
取り除くことは妊娠継続できるか危険だからできないと思います😅
妊娠前に手術してても、切開時の傷跡が裂ける可能性があるので子宮筋腫をしたことがある人は帝王切開での出産になるはずです💦
私は子宮外ではなく子宮内ですが、妊娠初期から腹痛が常にあり19週で切迫流産と診断され自宅安静でした。
子宮筋腫があると場所によっては帝王切開になりますが、私は下から産めました!!
手術してくれるところあるのかな??
大体のところはできないと思います!
「早産」に関する質問
離乳食の進み具合について うちのベビ昨日からやっと 固形物食べれるようになった(?)くさいんですよね… 同じ8ヶ月のママさん 離乳食の進み具合どうですか…?😭 うちは1ヶ月くらい早産ベビなので 7ヶ月ベビーちゃんの…
3人目、、、どうするか かなり個人的なことなのですが、 1人目は前置胎盤→帝王切開→GCU→黄疸→一緒に退院 2人目は緊急入院→緊急帝王切開→硬膜外麻酔失敗→卵巣嚢腫茎捻転→早産NICU→ブラッドパッチ→コロナ禍面会制限→生後…
妊活中の授乳は良くないですか? 今上の子が一歳でまだ少しだけ授乳をしてます。 2人目欲しいですが、1人目の時に切迫流産や早産を経験したので、なるべく子宮収縮は控えたいですが、 授乳しないとぐずってしまい🥺 こう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も腹痛が続きます😅
でも、うずくまるほどの腹痛では無いのでまだ大丈夫かなぁーと思うんですけど、
元気な赤ちゃんが産めるのか心配で、、
ミルクさんは子宮筋腫は出産後に取り除いたとかですか??
ママリ
筋腫ある人は腹痛の症状が出やすいようです😅
どういう腹痛が大丈夫でどのくらいでダメなのかがわからなかったので、心配になったら検診以外でもすぐに病院に行ってました!お金はかかりますが💦
産後も筋腫が大きくなってなくて経過観察でいいと言われたのでそのままでしたが、そろそろ病院行こうかなと考えていました。
ちなみに私の姉は産後1年で3センチが10センチまで大きくなり摘出しました🤔
よく出産中は大きくならないと言いますが、心配ですよね🫤
はじめてのママリ🔰
みたいですね!
圧迫されて痛くなるんですかね?
結構大きくなったんですね…🥲
自分も子宮と同じぐらいの大きさと言われました。
ホルモンの関係で大きくなるみたいなので不安です😢