臨月に入ってから胸の下の骨が凄い痛いです😭なぜ痛くなるのでしょうか、…
臨月に入ってから胸の下の骨が凄い痛いです😭
なぜ痛くなるのでしょうか、、対処法など痛みが和らぐ方法知りたいです
- ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
はじめてのママリ
私も骨ではないですが、胸の下の痛みありました。
骨だと思って先生に聞いたところ骨ではなく、胃だと言われました。
セレニティ
肋骨ですかね??
私も1人目の時痛かったです。場合によっては骨折してる可能性もあるそうなので健診時に医師に伝えてみるといいかと思います。
私の時は対処法ありませんでした。ひたすら出産を待った感じであまりにも酷いなら促進剤打って早めに産めるよって言われました。
-
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
先生に相談したところ子宮が大きくなるから仕方ない?的な事を言われて終わりました😂😂
- 5月21日
まま
わたしも骨というよりは、右の胸下辺りの痛みだったりみぞおちだったりが痛くて寝れなかったりします😣
子宮が大きくなって内蔵が上に押し上げられてるからみたいです😢
1人目産まれる前の日くらいまで痛かったのに産まれた瞬間から解放されたかのように痛みが無くなったのでやっぱり子宮が大きくなって押し上げられてるからなんだと思いました😅
-
₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
そうです!みぞおちです!!
なるほどそうなんですね早く解放されたいです😭- 5月21日
コメント