※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

心療内科で処方された薬を妊娠中に飲んでいる方いますか?薬の数が多くて不安です。産婦人科でも大丈夫と言われたけど😢

心療内科で薬もらいながら妊娠中の方いませんか?
ワイパックス、プリンペラン、ルネスタという薬を心療内科で処方されてます。赤ちゃんに問題ないと言われましたが😢
産婦人科でも薬もらって飲み合わせは大丈夫との事ですが、薬の数が多いので不安になります😢
同じような方いたらお返事待ってます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ薬ではないですが、私も心療内科で赤ちゃんに問題ない薬もらってましたよ!

その時先生が言ってたのは、「薬飲んでても赤ちゃんに問題ない。何も薬飲んでない健康な人でも〇〇人に1人の確率で妊娠経過に問題を生じたり障害を持った子が産まれてくる。もし、その1/◯◯人になったときに自分が薬飲んでたからだと責めやすい。妊娠経過中出産後に何かあった時に薬飲んでた自分のせいだと関連付けやすいからそこは心配だね」と言われました

◯◯人の詳しい数は忘れてしまいました💦

心療内科、産婦人科の先生が大丈夫と仰っているなら大丈夫ですよ

私も心療内科の薬以外に、アレルギーの薬やプリンペラン(つわり時)、カロナールを症状出た時に飲んだり💊お腹張りやすい体質なので23wから張り止め1日3回飲んでました。

• ママり🍒

ママり🍒

お返事ありがとうございます!
    まだ6週目なのでこれからどうなるか不安で😢不安障害が強いのであーなったら、こーなったらどうしようかなという気持ちが強いので赤ちゃん大丈夫かなって心配でした😢😢
    病院の先生と先輩ママさんが言ってると安心できます!頑張ります🫡

• 5月21日