コメント
ママリ
一人目を四年前、二人目を去年産みました☺️
二人とも、出産費用はほぼかわりなかったと思います❤️お土産、お祝い膳は豪華になってました🙌
直近の情報でなくてすみません💦
ママリ
一人目を四年前、二人目を去年産みました☺️
二人とも、出産費用はほぼかわりなかったと思います❤️お土産、お祝い膳は豪華になってました🙌
直近の情報でなくてすみません💦
「分娩」に関する質問
2人目無痛希望してます。 産院からどういう分娩方法にするかとかまだ何も聞かれておらず、私から無痛がいいということも話してません💧 次の検診が1ヶ月後の20wになるんですが、無痛の予約って早くしないと取れないとかよ…
大阪で双子を出産した方!これからされる方! なるべく多くの情報を探しています。 数日経っていても、回答数が多くても、コメントしていただけるとすごく嬉しいです。 今病院を探しています。 出産の病院 双子の種類(D…
産院からのプレゼントに、分娩キットが入ってるんだが😓、、、 これってほんとにもらうもの??笑😂 1人目の時こんなのもらってないと思うけどな。。笑 でもこれ抜いたらプレゼントめっちゃ少ないw (1人目と同じ産院) あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!では、10万預け金は丸々返ってきたという感じでしたでしょうか?一人目の時は返ってきたような。。忘れてしまいまして。
ママリ
一人目も二人目もGCU管理だったので少し高いのか、二人とも3万円くらいの返金だったと思います🙌
あやはじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!なるほど、では出産費用事態(母親のみ)は一時金、預り金10万は子供に使用したという感じでしょうか?
一人目は帝王切開でGCU管理で3割負担で9万ほど払って後日(子供医療制度)で戻ってきたのは覚えています。
そのような認識であっていますか?長々と申し訳ありません😅