妊娠初期症状について相談です。生理が遅れ、下腹部が張り、ズキズキする感じがします。排卵日前に性交渉があり、妊娠の可能性はありますか?検査薬はいつ頃すれば確認できますか?
みなさんの妊娠初期症状ってどんな感じでしたか?
生理予定日3日すぎてもこず(いつもは周期通り)下腹部がずっと張っててたまにズキズキする感じがします😅
生理前のお腹の違和感に近いです!
先月、排卵日の4日前に仲良ししてますが、これって妊娠の可能性ありますかね?
検査薬するにはまだ早いかな〜と思いつつ、だいたいいつくらいに検査薬すればハッキリわかるものでしょうか?
- ☀️(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
苹果🐱
私は生理予定日より前からつわりありましたー💦
排卵日4日前だと少し早い気もしますが排卵遅れてたら可能性ありそうですね
退会ユーザー
今思うと、生理予定日3日前から胃の調子が悪くて食欲があまりなかったです!微熱もありました。
そして、お腹や腰もズーンって感じで重かったり、乳首がいつもより痒かったり、イライラしたりしてたので生理来ると思っていました!ですが、3週間も経っても生理が来なかったので検査薬しました!
検査薬するまでも胃の調子が悪くてムカムカしてたり、お腹痛かったり腰も重かったり、鼠径部が痛かったりしてましたね…
-
☀️
ありがとうございます!
私も、それくらいのタイミングで、電車乗ってたら急に胃がムカムカ気持ち悪いことがあり、その時はなんでだろ?と思ってましたが今思えばもしかしたら…?と考えています。
私ももう少し経ってから1度検査薬してみます‼️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
1人目はとにかく眠かった、2人目はダルさ&気持ち悪さ(夏バテだと思ってました)、今回は生理きそうな腹痛あるのになかなか出血しないなーと思ってたら妊娠してました。
可能性はあると思います。
私ならあと3日待って検査薬してみます🙆
-
☀️
ありがとうございます!
私も1人目とにかく眠くて、風邪じゃないのにくしゃみが頻繁に出て通常時と全然違いました😅
そうなんです、生理きそうな前兆と変わらない感じで、どっちだろう?と思っています。
もう少ししたら検査薬してみます‼️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合いつも遅れてくることは無いのに今回遅れてて、生理痛のようにお腹痛いし腰も痛いしで妊娠したかな?と思い生理予定日から4日過ぎて検査薬するも陰性、そのあと生理予定日から1週間経って生理が来ました💦
もちろん妊娠の可能性あります!が、私の今回のケースもあるので回答させて頂きました❕
検査薬私だったら3.4日すぎたくらいで1回しちゃいます!陰性なのに生理来なくて1週間過ぎたらもう1回します!
-
☀️
ありがとうございます!
そのパターンもあるのですね💦
私も普段全然遅れることないので、ちょっと遅れただけでも妊娠の可能性疑います😂
まだ生理予定日過ぎて間もないので、あともう少ししたら検査薬一回挟んでみます‼️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私は初期症状全くありませんでした💦
むしろ、妊活し始めてから「あれ?いつもとなんか体調違う…生理も3日遅れてるし、もしや妊娠初期症状!?」と思ってた時は妊娠してなくて、生理予定日の6日に普通に生理が来ました笑
体調変わらず「こりゃ今月ダメだったかなー」って思ってた時に妊娠発覚しました😂
-
☀️
ありがとうございます!
わからないものですね😭💦
案外普通に過ごせてる時にまさかがありますもんね😂
もう少し経ってから検査薬で一回見てみようかと思います‼️
まだ誰にも言えてないので、検査薬するまでドキドキです😂- 5月21日
☀️
ありがとうございます!
つわりは、吐き気や倦怠感ですか?
そうですよね、可能性はありそうかなと思っています‼️
苹果🐱
車酔いみたいな気持ち悪さと2人目だったから母乳出そうなくらいパンパンに胸が張ってましたー!
上の子は全然初期症状なくて、下の子はつわりでずっとしにました。わら
☀️
私も車酔いみたいな気持ち悪さあります😭
特に今日今この瞬間気持ち悪くて調子悪いです😅💦
苹果🐱
そろそろ検査したらどうでしょう??
わたしはあんま意識してなかったけどかなり初期症状あったし普通の体の体調不良とは違いました😭
☀️
まだ生理予定日から3日しか過ぎてないので、まだ陰性になりそうな気がします😅💦
それであまりガッカリしたくないので、もう少し待ってみます😢
苹果🐱
そうなんですね!
私は4日目くらいでしたんですけど終了線より先に出ましたよー!*
☀️
そうなんですね!
早く出たんですね!
今からドキドキです!
苹果🐱
私もドキドキ♡応援してます