くだらない質問ですが、皆さんは何日前のまで、ご飯をそのまま食べます…
くだらない質問ですが、皆さんは何日前のまで、ご飯をそのまま食べますか?
親が飲食店やってるので余ったご飯を貰うことが多く、次の日だったら普通に食べるけど…その次の日だとどうする?みたいな(´(ェ)`)旦那は3日は平気ってゆうけど、自分は2日が限界だと思ってて食い違ってます。
保温はすぐに切って冷蔵庫保存してます。
自分が、冷凍したご飯をそのまま食べることに抵抗を感じるのであえて冷凍しないでもらっています。
また、冷やご飯はどう食べますか?
旦那がオムライスは嫌いなので、なかなか作らず…一回にご飯を3.5合~4合食べるので炒飯も振るのが辛くて、べしゃべしゃになるのが嫌だから避けたくて…笑
アイディア下さい‼
よろしくお願いします♡
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
Smama
私は 1日前までですかね!
きゃんだりる
私は逆にいつもすぐ冷凍しちゃうので 冷蔵あんまりしたことないので 抵抗あります! 頑張って2日です😭
でも炊き込みご飯を冷凍してそのまま忘れて 2週間まえぐらいの?? とかよく食べてますが 私はあたったことないです😅💦
雑炊 リゾット 大好きです❤️
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
やっぱこれからは、冷凍してもらうことにします(*´∀`*)リゾットと雑炊はお昼ご飯とかに良いですね♡参考にさせていただきます♡- 11月21日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
自分と同じですね(´∪`*)
ちなみに、それ以上たったご飯はどうしますか?
Smama
それ以上経ったご飯は処分しますが、
私の母は いつも余らないようにチャーハンを作ったりなど炒めしを作ってます!
♡じゃじゃ丸♡
処分しちゃうんですか((゚□゚;))
ありがとうございます♡参考にさせていただきます♡
Smama
処分すると言っても、
いつも余らないよう食べきります(笑)
食べきる分で炊いて余ったら
少しの量だとおにぎりですが
少し多めだと炒めしなどみたいです(笑)
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます♡
自分で炊くときは食べきれる量なんですが、急に貰うと量が多くて…笑
炒飯頑張ろうかな(´(ェ)`)
Smama
急に貰うと確かに多いし大変ですね😂
そば飯やリゾット、パエリヤなど
お菓子なら みたらし団子なんかもできますし
この季節だったら お鍋をして 締めにご飯を入れるのもいいかもしれませんね!
あとはライスコロッケなど😊
♡じゃじゃ丸♡
たくさんのアイディアありがとうございます♡ライスコロッケそそられる( *´艸`)それおかずにご飯食べたら体重危険ですね‼笑
参考にさせていただきます♡